В этот раз на день рождения мужа мне хотелось приготовить для него что-нибудь вкусное, при этом оригинальное и, чтобы непременно ему понравилось.
Так как он у меня далеко не сладкоежка, то я рисковала не удивить его сладким тортом. Поэтому я решила приготовить для него мужской мясной торт, а вернее печеночный.
Но в этот раз решила внести изюминку в классический рецепт и добавила в начинку новый ингредиент – белокочанную капусту.
Для приготовления печеночного торта с капустой необходимы следующие ингредиенты:
Сложность приготовления: легко.
Готовим коржи
Печень необходимо измельчить. С этим отлично справится мясорубка или блендер.
Далее добавляем яйца и перемешиваем.
Следующей всыпаем немного подсоленную муку. И доводим состав до однородной массы.
Затем на разогретой сковороде жарим по аналогии с обычными блинами, предварительно смазав ее растительным маслом.
Помните, что печень при длительной температурной обработке становится жесткой и невкусной. Поэтому, как только одна сторона подрумянится, сразу переворачивайте.
Начинка
Лук и капусту нарезаем, а морковь натираем на терке.
Все пассируем на среднем огне до золотистого оттенка. В процессе нужно добавить соль и специи по вкусу.
Формирование торта
Коржи по очереди смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем слой начинки и накрываем следующим коржом.
Торт я украсила мелко нарезанным укропом и сердечками, сделанными из помидорок «Черри».
Для того чтобы коржи пропитались, следует убрать готовый тортик в холодильник на пару часов. Я готовилась накануне, так что мой простоял целую ночь и пропитался отлично.
Благодаря новому компоненту, торт получился более сочным и ароматным. Любимый был очень доволен.
Так как он у меня далеко не сладкоежка, то я рисковала не удивить его сладким тортом. Поэтому я решила приготовить для него мужской мясной торт, а вернее печеночный.
Но в этот раз решила внести изюминку в классический рецепт и добавила в начинку новый ингредиент – белокочанную капусту.
Для приготовления печеночного торта с капустой необходимы следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- мука 100г
- капуста белокочанная – 300г
- 1 средняя морковка
- 1 средняя головка лука
- майонез 50г
- любое растительное масло для жарки
- укроп и помидоры, чтобы украсить торт
- соль, специи по вкусу
Сложность приготовления: легко.
Готовим коржи
Печень необходимо измельчить. С этим отлично справится мясорубка или блендер.
Далее добавляем яйца и перемешиваем.
Следующей всыпаем немного подсоленную муку. И доводим состав до однородной массы.
Затем на разогретой сковороде жарим по аналогии с обычными блинами, предварительно смазав ее растительным маслом.
Помните, что печень при длительной температурной обработке становится жесткой и невкусной. Поэтому, как только одна сторона подрумянится, сразу переворачивайте.
Начинка
Лук и капусту нарезаем, а морковь натираем на терке.
Все пассируем на среднем огне до золотистого оттенка. В процессе нужно добавить соль и специи по вкусу.
Формирование торта
Коржи по очереди смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем слой начинки и накрываем следующим коржом.
Торт я украсила мелко нарезанным укропом и сердечками, сделанными из помидорок «Черри».
Для того чтобы коржи пропитались, следует убрать готовый тортик в холодильник на пару часов. Я готовилась накануне, так что мой простоял целую ночь и пропитался отлично.
Благодаря новому компоненту, торт получился более сочным и ароматным. Любимый был очень доволен.
Комментировать