Печеночный торт с капустой

Печеночный торт с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этот раз на день рождения мужа мне хотелось приготовить для него что-нибудь вкусное, при этом оригинальное и, чтобы непременно ему понравилось.
 
Так как он у меня далеко не сладкоежка, то я рисковала не удивить его сладким тортом. Поэтому я решила приготовить для него мужской мясной торт, а вернее печеночный.
 

Но в этот раз решила внести изюминку в классический рецепт и добавила в начинку новый ингредиент – белокочанную капусту.
 
Для приготовления печеночного торта с капустой необходимы следующие ингредиенты:
 

 
 
Сложность приготовления: легко.
 
Готовим коржи
 

Печень необходимо измельчить. С этим отлично справится мясорубка или блендер.



Далее добавляем яйца и перемешиваем.

 
Следующей всыпаем немного подсоленную муку. И доводим состав до однородной массы.
 

Затем на разогретой сковороде жарим по аналогии с обычными блинами, предварительно смазав ее растительным маслом.

Помните, что печень при длительной температурной обработке становится жесткой и невкусной. Поэтому, как только одна сторона подрумянится, сразу переворачивайте.


 
 
Начинка
 

Лук и капусту нарезаем, а морковь натираем на терке.



Все пассируем на среднем огне до золотистого оттенка. В процессе нужно добавить соль и специи по вкусу.


 
Формирование торта
 

Коржи по очереди смазываем тонким слоем майонеза.



Сверху выкладываем слой начинки и накрываем следующим коржом.
 

Торт я украсила мелко нарезанным укропом и сердечками, сделанными из помидорок «Черри».

 
 
Для того чтобы коржи пропитались, следует убрать готовый тортик в холодильник на пару часов. Я готовилась накануне, так что мой простоял целую ночь и пропитался отлично.
 
Благодаря новому компоненту, торт получился более сочным и ароматным. Любимый был очень доволен.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-01-24 18:12:12
Гость
Очень вкусно и не жирно получается торт ,если вместо пассированных овощей использовать ,свежую капусту с морковью и луком-салат,в прослойку между коржами.
Диана Di@n@ Ответить
2014-02-05 18:22:10
Диана Di@n@
Действительно очень сытный. Получается как полноценное второе блюдо: печень с гарниром из капусты.
Диана Di@n@ Ответить
2014-02-05 18:20:53
Диана Di@n@
Спасибо) Я очень старалась для любимого)
2014-02-03 19:26:28
Виктория Коломоец
какой аппетитный тортик!!!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-05 06:40:26
Natasha TSNatylechka
Славный, сытный тортик

Комментировать