Томатный кекс с беконом

Томатный кекс с беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот соленый вариант выпечки появился в моей заветной тетрадочке с рецептами одним из первым. Помнится, даже в тот самый первый раз этот кекс получился просто великолепным. Его вкус меня покорил и готовила я его с тех пор уже очень много раз. 

  Такой вариант отлично выручает, когда внезапно нагрянут гости или в качестве закуски на пикнике. Да и в холодильнике он не лишний. Когда до обеда или ужина еще далеко, а живот предательски урчит, кусочек такого кекса спасет положение.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 3 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 200 г бекона
  • 300 г зеленого горошка
  • 100 г твердого сыра

Ориентировочное время приготовления: 1 час — на выпекание, 15 мин — подготовка.

Начинаем с того, что венчиком или с помощью миксера взбиваем яйца с молоком. Затем добавляем растительное масло, томатную пасту, сахар и паприку. Постепенно добавляя муку, замешиваем жидкое тесто.

Добавляем также любимые специи и приправы по вкусу. Не забываем про разрыхлитель и природный усилитель вкуса — соль.

 
Бекон или любое другое копченое мясо нарезаем мелким кубиком.

 
Сыр трем на терку.

 
В тесто добавляем зеленый горошек, половину натертого сыра и нарезанное мясо.

 
Массу тщательно перемешиваем. Она будет достаточно жидкой, чтобы стекать по ложке.

 
Подготовленную форму кладем сразу на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму. В принципе, она может быть совершенно любой. 


 
Отправляем будущий кекс в духовку на 1 час. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки. 

 
Блюду даем остыть в форме, затем охлажденным вынимаем и нарезаем на квадратики. Желаю всем приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-05 06:39:57
Natasha TSNatylechka
Я никогда не пробовала такие вот пироги закусочные.
Спасибо за рецепт.
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-05 02:27:10
Юлия Лебедева
Какой интересный и необычный рецепт! Спасибо, Анна! Приготовлю. Уверена, что это очень-очень вкусно!
Анна Н Ответить
2014-02-03 23:56:35
Анна Н
Повод на 14 февраля)) Можно в виде сердечек выпечь или вырезать потом)
Спасибо вам за отзыв! 
Ольга Ф Ответить
2014-02-03 23:21:46
Ольга Ф
Очень оригинально! Люблю несладкую выпечку. Так, какой у нас ближайший повод....))))
Анна Н Ответить
2014-02-04 20:15:31
Анна Н
Это замечательно! буду признательна, если поделитесь впечатлениями!

Комментировать