Этот соленый вариант выпечки появился в моей заветной тетрадочке с рецептами одним из первым. Помнится, даже в тот самый первый раз этот кекс получился просто великолепным. Его вкус меня покорил и готовила я его с тех пор уже очень много раз.
Такой вариант отлично выручает, когда внезапно нагрянут гости или в качестве закуски на пикнике. Да и в холодильнике он не лишний. Когда до обеда или ужина еще далеко, а живот предательски урчит, кусочек такого кекса спасет положение.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час — на выпекание, 15 мин — подготовка.
Начинаем с того, что венчиком или с помощью миксера взбиваем яйца с молоком. Затем добавляем растительное масло, томатную пасту, сахар и паприку. Постепенно добавляя муку, замешиваем жидкое тесто.
Добавляем также любимые специи и приправы по вкусу. Не забываем про разрыхлитель и природный усилитель вкуса — соль.
Бекон или любое другое копченое мясо нарезаем мелким кубиком.
Сыр трем на терку.
В тесто добавляем зеленый горошек, половину натертого сыра и нарезанное мясо.
Массу тщательно перемешиваем. Она будет достаточно жидкой, чтобы стекать по ложке.
Подготовленную форму кладем сразу на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму. В принципе, она может быть совершенно любой.
Отправляем будущий кекс в духовку на 1 час. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки.
Блюду даем остыть в форме, затем охлажденным вынимаем и нарезаем на квадратики. Желаю всем приятного аппетита!
Такой вариант отлично выручает, когда внезапно нагрянут гости или в качестве закуски на пикнике. Да и в холодильнике он не лишний. Когда до обеда или ужина еще далеко, а живот предательски урчит, кусочек такого кекса спасет положение.
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л томатной пасты
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой паприки
- 3 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 200 г бекона
- 300 г зеленого горошка
- 100 г твердого сыра
Ориентировочное время приготовления: 1 час — на выпекание, 15 мин — подготовка.
Начинаем с того, что венчиком или с помощью миксера взбиваем яйца с молоком. Затем добавляем растительное масло, томатную пасту, сахар и паприку. Постепенно добавляя муку, замешиваем жидкое тесто.
Добавляем также любимые специи и приправы по вкусу. Не забываем про разрыхлитель и природный усилитель вкуса — соль.
Бекон или любое другое копченое мясо нарезаем мелким кубиком.
Сыр трем на терку.
В тесто добавляем зеленый горошек, половину натертого сыра и нарезанное мясо.
Массу тщательно перемешиваем. Она будет достаточно жидкой, чтобы стекать по ложке.
Подготовленную форму кладем сразу на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму. В принципе, она может быть совершенно любой.
Отправляем будущий кекс в духовку на 1 час. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки.
Блюду даем остыть в форме, затем охлажденным вынимаем и нарезаем на квадратики. Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.
Спасибо вам за отзыв!
Комментировать