Из макаронных изделий предпочитаю спагетти. Это вкусное и интересное блюдо, особенно, когда к нему будет подана вкусная паста или подлива. Поэтому я решила приготовить спагетти с ветчиной — это весьма сытное блюдо, а самое главное — очень легкое и быстрое в приготовлении.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
спагетти — 500 гр
лук — 1 шт
ветчина — 500 гр
подсолнечное масло
томатный сок — 150 гр
сливочное масло
соль
перец
Способ приготовления:
В подсоленный кипяток медленно опускаю спагетти, дабы они оставались такими же длинными и целостными, иначе они просто поломаются и будут выглядеть, как обычная вермишель.
Пока спагетти варятся, я приступаю к приготовлению вкуснейшей подливы. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами
а ветчину — соломкой.
В разогретую сковороду наливаю столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и когда оно хорошо нагреется, выкладываю лук
а через несколько минут и ветчину
Соль и перец добавляю исключительно на свой вкус. Каждый при желании может добавить какие-нибудь пряности, но лично я предпочитаю ограничиться солью и перцем. Когда это все хорошенько обжарится, в сковороду заливаю томатный сок, затем хорошо перемешиваю и оставляю до полной готовности.
Если подлива получается слишком густой, то я доливаю немного кипяченой воды. Подлива практически готова, а тем временем спагетти уже необходимо слить и смазать сливочным маслом.
Ну вот блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
спагетти — 500 гр
лук — 1 шт
ветчина — 500 гр
подсолнечное масло
томатный сок — 150 гр
сливочное масло
соль
перец
Способ приготовления:
В подсоленный кипяток медленно опускаю спагетти, дабы они оставались такими же длинными и целостными, иначе они просто поломаются и будут выглядеть, как обычная вермишель.
Пока спагетти варятся, я приступаю к приготовлению вкуснейшей подливы. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами
а ветчину — соломкой.
В разогретую сковороду наливаю столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и когда оно хорошо нагреется, выкладываю лук
а через несколько минут и ветчину
Соль и перец добавляю исключительно на свой вкус. Каждый при желании может добавить какие-нибудь пряности, но лично я предпочитаю ограничиться солью и перцем. Когда это все хорошенько обжарится, в сковороду заливаю томатный сок, затем хорошо перемешиваю и оставляю до полной готовности.
Если подлива получается слишком густой, то я доливаю немного кипяченой воды. Подлива практически готова, а тем временем спагетти уже необходимо слить и смазать сливочным маслом.
Ну вот блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Комментировать