Клюквенный морс – невероятно полезный напиток! Высокий уровень минералов, содержащихся в клюкве, помогает бороться со многими болезнями и просто поддерживать жизненный тонус.
Однако все эти полезные качества присутствуют только в свежеприготовленном напитке. Если вы покупаете клюквенный морс в пакетах в магазине, то пользы от него нет. Поэтому самый лучший вариант – приготовить его дома.
В моей семье очень любят готовить клюквенный морс, все его пьют с удовольствием: и дети, и взрослые. Лично я люблю делать напиток покислее, но для любителей сладкого дозу сахарного песка можно увеличить.
Для клюквенного морса я брала свежие ягодки, но можно использовать и замороженные. Если клюква у вас мороженая, то ее сначала нужно разморозить при комнатной температуре (никогда не размораживайте продукты в горячей воде или в микроволновке, так из них уходят все витамины).
Ингредиенты для приготовления клюквенного морса:
Время приготовления – 25 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Клюкву нужно перебрать (удалить листики, веточки и порченые ягодки) и вымыть.
Через марлю или сито раздавливаем ягоды деревянной толкушкой, чтобы клюква дала сок.
Сок выливается миску, а мезга (ягодные отжимки) остаются в марле, которую нужно отжать, чтобы дать стечь всему соку. Сок откладываем в холодильник.
Воду ставим на огонь, доводим до кипения и кладем отжимки.
Варим на среднем огне примерно 10-15 минут.
Затем через марлю или мелкое сито процеживаем отвар. Теперь отжим можно выбросить, он нам больше не понадобится.
В процеженный отвар постепенно всыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Остужаем клюквенный отвар и теперь уже вливаем в него клюквенный сок. Делается это для того, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества и витамины.
Клюквенный морс остужаем и наслаждаемся отличным вкусом!
Однако все эти полезные качества присутствуют только в свежеприготовленном напитке. Если вы покупаете клюквенный морс в пакетах в магазине, то пользы от него нет. Поэтому самый лучший вариант – приготовить его дома.
В моей семье очень любят готовить клюквенный морс, все его пьют с удовольствием: и дети, и взрослые. Лично я люблю делать напиток покислее, но для любителей сладкого дозу сахарного песка можно увеличить.
Для клюквенного морса я брала свежие ягодки, но можно использовать и замороженные. Если клюква у вас мороженая, то ее сначала нужно разморозить при комнатной температуре (никогда не размораживайте продукты в горячей воде или в микроволновке, так из них уходят все витамины).
Ингредиенты для приготовления клюквенного морса:
- вода – 2 литра
- клюква – 500 г
- сахарный песок – 200 г
Время приготовления – 25 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Клюкву нужно перебрать (удалить листики, веточки и порченые ягодки) и вымыть.
Через марлю или сито раздавливаем ягоды деревянной толкушкой, чтобы клюква дала сок.
Сок выливается миску, а мезга (ягодные отжимки) остаются в марле, которую нужно отжать, чтобы дать стечь всему соку. Сок откладываем в холодильник.
Воду ставим на огонь, доводим до кипения и кладем отжимки.
Варим на среднем огне примерно 10-15 минут.
Затем через марлю или мелкое сито процеживаем отвар. Теперь отжим можно выбросить, он нам больше не понадобится.
В процеженный отвар постепенно всыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Остужаем клюквенный отвар и теперь уже вливаем в него клюквенный сок. Делается это для того, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества и витамины.
Клюквенный морс остужаем и наслаждаемся отличным вкусом!
Комментировать