Курица в духовке целиком — сытный и вкусный обед или ужин, а также отличное горячее для праздничной трапезы. Курицу предварительно можно замариновать или зафаршировать, а запекать можно в фольге или в рукаве вместе с картофелем, яблоками, овощами, грибами, клюквой.
Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят ку...
Рецепт приготовления курицы на банке придётся по вкусу тем, кто любит готовить курицу целиком. Этот интересный и не трудоёмкий способ позволит полакомиться ароматным блюдом на ужин. А также курочку го...
Цыпленок табака (а вообще, тапака) – это ещё одна неоспоримая жемчужина грузинской кухни, без преувеличения, шедевр. Мой вариант не классический, хотя по вкусу очень похожий. Классику жарят на сковоро...
Что мне нравится в курице — это 100 и 1 способ возможностей приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы целик...
Если у вас есть курица, два часа времени и желание приготовить что-нибудь этакое на ужин, предлагаю вам запечь курицу в духовке целиком. Времени на подготовку уйдет немного, и до ужина вам останется л...
Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает.
Одним из м...
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусной курочки. Я из еды больше всего люблю мясо. Что может быть лучше запеченной курочки, да еще с картошечкой, овощным салатиком и зеленью. Красота!...
Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от марин...
Запеченная курочка – излюбленное блюдо многих. Её готовят как в праздники, так и в обычные будние дни. Никто не может отказаться от ароматного кусочка, с золотистой корочкой, а если ещё и добавить ка...
Ароматной и сочной курочка будет благодаря такой хитрости: перед запеканием натрите её под кожицей маслом с травами. Если ваша семья не справится с курочкой за раз, используйте оставшееся мясо для при...
Вы ещё не устали от разговоров о моей маме? Надеюсь, что нет, поскольку именно она учила и, что греха таить, иногда до сих пор учит меня готовить самые вкусные блюда.
Эта курочка из разряда коронн...
Сегодня запекаем курицу целиком, используя минимум специй и приправ. Ничего лишнего! Запечённая курочка станет главной звездой любого праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут...
Считается, что куриную кожу лучше срезать и готовить без неё, поскольку там находятся вредные вещества, накапливающиеся при кормлении птицы, а ещё — огромное количество калорий (212 ккал на 100 г). С...
Люблю выходные. Даже сейчас, когда временно не работаю. В выходные у нас появляется возможность всей семьей собраться за столом, а это так здорово! Для совместного ужина мы приготовили сегодня курицу...
В праздники многие готовят курицу, зачастую именно запекают её целиком. И это не удивительно, ведь так блюдо выглядит действительно праздничным и ярким. Специально для этого мы подготовили рецепт сочн...
Невероятно простой рецепт запекания целой курицы на соли. Всего два ингредиента — тушка курицы и соль. Всё. Больше ничего не надо, никаких специй, абсолютно ничего. Мясо птицы получается невероятно со...
Мы любим запечённую курицу за её хрустящую корочку и нежное мясо. Чтобы достичь этого эффекта существует множество уловок. Попробуйте запечь курочку в соевом соусе с чесноком и горчицей, а при подаче...
Кто же не любит курочку, запечённую в духовке целиком? А если запечь её в медово-горчичном соусе, да ещё и с овощами, тогда получится яркое, ароматное и вкуснейшее праздничное блюдо. Такую курицу поло...
Запечь целого цыпленка в духовке совсем не сложно — главное, предварительно тщательно его выпотрошить от внутренностей (или купить уже готовую тушку). Чтобы цыпленок получился не только вкусным, но и...
Хотите освоить «искусство французской кухни»? Предлагаю вашему вниманию рецепт цыпленка с лимоном, чесноком и прованскими травами от знаменитой кулинарной дивы Джулии Чайлд.
Для приготовления блюда...
Курица 2 кг.
Рис басмати 150 гр.
Сельдерей 100 гр.
Морковь 120 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Карри 7 гр.
Горчица в зёрнах 15 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Чеснок 4 зубчик
Паприка молотая 5 гр.
Кориандр 10 гр....
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой – одно из любимых семейных блюд. У меня за годы готовки накопилось множество способов, как запечь курицу в духовке.
Курица 1 тушка
Кефир 300 мл.
Паприка...