курица в духовке рецепт

Курица, запеченная в пакете

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от маринада, специй ну и, конечно, от способа приготовления.
 


Сегодня я решила запечь курицу в пакете. Пакеты давно лежали и ждали, когда же я их опробую. Получилось вкусно. Курица в пакете готовится в собственном соку, сок не вытекает, не горит, мясо не сохнет. Правда, в конце готовки нужно обязательно курицу поджарить, так как в пакете она не поджаривается, а, практически, варится.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: все очень просто, но потребуется чья-нибудь помощь, чтобы достать курицу из рукава и аккуратно переложить ее на блюдо.
 
Время приготовления: от 4-х до 24 часов.
 
Ход работы
 
Курицу тщательно моем, удаляя мелкие перышки и все, что не нравится. Даем стечь воде.
 
курица, запеченная в пакете рецепт
 
Чистим чеснок.
 

 
Нарезаем кусочками.
 

 
Шпигуем курицу равномерно по всей площади.
 

 

 
Готовим маринад из сметаны, майонеза, горчицы и специй.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Натираем курицу солью и обильно смазываем маринадом. Внутрь я тоже и соли положила, и залила маринада.
 

 
В таком виде помещаем курицу в рукав.
 

 
Завязываем и убираем в холодильник. Я делала это вечером, чтобы готовить на следующий день.
 

 
Через положенное время (я мариновала курицу больше 12 часов) достаем пакет из холодильника и укладываем его на противень.
 
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтоб пакет после сильного нагрева не лопнул. Кстати, даже проколотый, он довольно сильно вздулся.
 

 
Запекаем 2 часа. Достаем курицу и разрезаем пакет (я опустила его полностью под тушку).
 

 
Ставим опять в духовку, чтобы курица зарумянилась. Я это делаю с помощью верхней горелки. Теперь осталось только изловчиться и переложить ее на блюдо. Мы делали это с помощью двух лопаток.
 

 
Курица готова.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-05-08 22:25:18
Ирина Г
Спасибо, Светлана!
2015-05-07 22:27:54
Лариса Харченко
Очень часто и с удовольствием использую рукав для запекания, особенно когда готовлю мясо. Даже голени и бедрышки домашней курицы всегда замечательно пропекаются, остаются мягкими и сочными… Спасибо за аппетитную курочку, Ирина)))  
Ирина Г Ответить
2015-05-08 22:16:40
Ирина Г
Спасибо, Алена! Мне тоже нравится, потому что более диетическое блюдо получается.
2015-05-07 22:42:00
Светлана Стороженко
Часто делаю такую курочку! Вкусноооо!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-07 22:08:07
Алена Ковалева
Очень хорошая идея с пакетом!

Комментировать