Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от маринада, специй ну и, конечно, от способа приготовления.
Сегодня я решила запечь курицу в пакете. Пакеты давно лежали и ждали, когда же я их опробую. Получилось вкусно. Курица в пакете готовится в собственном соку, сок не вытекает, не горит, мясо не сохнет. Правда, в конце готовки нужно обязательно курицу поджарить, так как в пакете она не поджаривается, а, практически, варится.
Ингредиенты
Сложность: все очень просто, но потребуется чья-нибудь помощь, чтобы достать курицу из рукава и аккуратно переложить ее на блюдо.
Время приготовления: от 4-х до 24 часов.
Ход работы
Курицу тщательно моем, удаляя мелкие перышки и все, что не нравится. Даем стечь воде.
Чистим чеснок.
Нарезаем кусочками.
Шпигуем курицу равномерно по всей площади.
Готовим маринад из сметаны, майонеза, горчицы и специй.
Перемешиваем.
Натираем курицу солью и обильно смазываем маринадом. Внутрь я тоже и соли положила, и залила маринада.
В таком виде помещаем курицу в рукав.
Завязываем и убираем в холодильник. Я делала это вечером, чтобы готовить на следующий день.
Через положенное время (я мариновала курицу больше 12 часов) достаем пакет из холодильника и укладываем его на противень.
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтоб пакет после сильного нагрева не лопнул. Кстати, даже проколотый, он довольно сильно вздулся.
Запекаем 2 часа. Достаем курицу и разрезаем пакет (я опустила его полностью под тушку).
Ставим опять в духовку, чтобы курица зарумянилась. Я это делаю с помощью верхней горелки. Теперь осталось только изловчиться и переложить ее на блюдо. Мы делали это с помощью двух лопаток.
Курица готова.
Приятного аппетита!
Сегодня я решила запечь курицу в пакете. Пакеты давно лежали и ждали, когда же я их опробую. Получилось вкусно. Курица в пакете готовится в собственном соку, сок не вытекает, не горит, мясо не сохнет. Правда, в конце готовки нужно обязательно курицу поджарить, так как в пакете она не поджаривается, а, практически, варится.
Ингредиенты
- 1 курица весом 1800 г;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу;
- 2 ч.л. готовой горчицы;
- 4-5 зубчиков чеснока.
Сложность: все очень просто, но потребуется чья-нибудь помощь, чтобы достать курицу из рукава и аккуратно переложить ее на блюдо.
Время приготовления: от 4-х до 24 часов.
Ход работы
Курицу тщательно моем, удаляя мелкие перышки и все, что не нравится. Даем стечь воде.
Чистим чеснок.
Нарезаем кусочками.
Шпигуем курицу равномерно по всей площади.
Готовим маринад из сметаны, майонеза, горчицы и специй.
Перемешиваем.
Натираем курицу солью и обильно смазываем маринадом. Внутрь я тоже и соли положила, и залила маринада.
В таком виде помещаем курицу в рукав.
Завязываем и убираем в холодильник. Я делала это вечером, чтобы готовить на следующий день.
Через положенное время (я мариновала курицу больше 12 часов) достаем пакет из холодильника и укладываем его на противень.
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтоб пакет после сильного нагрева не лопнул. Кстати, даже проколотый, он довольно сильно вздулся.
Запекаем 2 часа. Достаем курицу и разрезаем пакет (я опустила его полностью под тушку).
Ставим опять в духовку, чтобы курица зарумянилась. Я это делаю с помощью верхней горелки. Теперь осталось только изловчиться и переложить ее на блюдо. Мы делали это с помощью двух лопаток.
Курица готова.
Приятного аппетита!
Комментировать