Как я уже как-то рассказывала, когда делилась рецептом пирожков со щавелем, как у меня в один прекрасный момент оказался довольно увесистый пучок этой замечательной зелени. И так как выпечку со щавелем я уже попробовала, на очереди был салат с его использованием...
Рецепт этого салата, признаюсь, чистой воды эксперимент, к которому я все же тщательно готовилась и продукты все покупала специально (ну кроме щавеля, разумеется).
Самое главное, что результатом оказалась довольна не только я – друзья, к приходу которых я приготовила в числе прочих вкусностей и этот салат, на столе приметили его первым – уж очень он, такой яркий и красивый, выделялся на фоне мяса и гарнира. Вкус получился замечательный – так все дружно и сказали...
Именно это всеобщее одобрение и подвигло меня к тому, чтобы обязательно поделиться рецептом с вами, дорогие девочки!
Необходимые для салата продукты:
Сразу хочу отметить, что в сочетании с предложенными продуктами помимо щавеля в этом салате отлично будет чувствовать себя также шпинат, руккола или другие виды салатной зелени. Хотя вкус, конечно же, будет совершенно другим.
Уровень сложности: нетрудно
Время приготовления: минут 10 (если предварительно отварить перепелиные яйца)
Ход предлагаемой работы:
Листики щавеля нужно тщательно перебрать, промыть и дать им обсохнуть. Потом их следует просто порвать руками и выложить в салатник. Туда же отправляем и измельченные перья зеленого лука.
Помидор нарезаем довольно крупными кусками и выкладываем его к зелени.
Смешиваем отдельно горчицу в зернах, оливковое масло и щепоточку соли.
Полученным соусом заливаем зелень с помидорами и перемешиваем.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем от скорлупы крохотные перепелиные яйца и разрезаем их пополам.
На плоское и широкое блюдо выкладываем сначала уже заправленный салат, а сверху половинки яиц и кусочки брынзы.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт этого салата, признаюсь, чистой воды эксперимент, к которому я все же тщательно готовилась и продукты все покупала специально (ну кроме щавеля, разумеется).
Самое главное, что результатом оказалась довольна не только я – друзья, к приходу которых я приготовила в числе прочих вкусностей и этот салат, на столе приметили его первым – уж очень он, такой яркий и красивый, выделялся на фоне мяса и гарнира. Вкус получился замечательный – так все дружно и сказали...
Именно это всеобщее одобрение и подвигло меня к тому, чтобы обязательно поделиться рецептом с вами, дорогие девочки!
Необходимые для салата продукты:
- пучок щавеля
- 1 помидор
- 150 г брынзы
- 1 ст.л. французской горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепоточка соли
- несколько перышек зеленого лука
Сразу хочу отметить, что в сочетании с предложенными продуктами помимо щавеля в этом салате отлично будет чувствовать себя также шпинат, руккола или другие виды салатной зелени. Хотя вкус, конечно же, будет совершенно другим.
Уровень сложности: нетрудно
Время приготовления: минут 10 (если предварительно отварить перепелиные яйца)
Ход предлагаемой работы:
Листики щавеля нужно тщательно перебрать, промыть и дать им обсохнуть. Потом их следует просто порвать руками и выложить в салатник. Туда же отправляем и измельченные перья зеленого лука.
Помидор нарезаем довольно крупными кусками и выкладываем его к зелени.
Смешиваем отдельно горчицу в зернах, оливковое масло и щепоточку соли.
Полученным соусом заливаем зелень с помидорами и перемешиваем.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем от скорлупы крохотные перепелиные яйца и разрезаем их пополам.
На плоское и широкое блюдо выкладываем сначала уже заправленный салат, а сверху половинки яиц и кусочки брынзы.
Вот и все. Приятного аппетита!
Комментировать