салат со щавелем

Салат со щавелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как я уже как-то рассказывала, когда делилась рецептом пирожков со щавелем, как у меня в один прекрасный момент оказался довольно увесистый пучок этой замечательной зелени. И так как выпечку со щавелем я уже попробовала, на очереди был салат с его использованием...
 

 
Рецепт этого салата, признаюсь, чистой воды эксперимент, к которому я все же тщательно готовилась и продукты все покупала специально (ну кроме щавеля, разумеется).
 
Самое главное, что результатом оказалась довольна не только я – друзья, к приходу которых я приготовила в числе прочих вкусностей и этот салат, на столе приметили его первым – уж очень он, такой яркий и красивый, выделялся на фоне мяса и гарнира. Вкус получился замечательный – так все дружно и сказали...  
 
Именно это всеобщее одобрение и подвигло меня к тому, чтобы обязательно поделиться рецептом с вами, дорогие девочки!
 
Необходимые для салата продукты:
 
 
Сразу хочу отметить, что в сочетании с предложенными продуктами помимо щавеля в этом салате отлично будет чувствовать себя также шпинат, руккола или другие виды салатной зелени. Хотя вкус, конечно же, будет совершенно другим.
 
Уровень сложности: нетрудно
 
Время приготовления: минут 10 (если предварительно отварить перепелиные яйца)
 
Ход предлагаемой работы:
 
Листики щавеля нужно тщательно перебрать, промыть и дать им обсохнуть. Потом их следует просто порвать руками и выложить в салатник. Туда же отправляем и измельченные перья зеленого лука.

 
 
Помидор нарезаем довольно крупными кусками и выкладываем его к зелени.

 
 
Смешиваем отдельно горчицу в зернах, оливковое масло и щепоточку соли.

 
Полученным соусом заливаем зелень с помидорами и перемешиваем.

 
Брынзу нарезаем небольшими кубиками.

 
Очищаем от скорлупы крохотные перепелиные яйца и разрезаем их пополам.

 
На плоское и широкое блюдо выкладываем сначала уже заправленный салат, а сверху половинки яиц и кусочки брынзы.

 
 
Вот и все. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-05-08 23:33:04
Лариса Харченко
Вкусно-вкусно!.. Спасибо, Юля!
2015-05-07 22:42:38
Светлана Стороженко
Никогда не использовала щавель не в борще. Надо обязательно попробовать. Спасибо за идею!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:49:11
Юлия Лебедева
Красота! Представляю это приятное сочетание брынзы с щавелем!
Алена Ковалева Ответить
2015-05-07 22:11:11
Алена Ковалева
Щавель и у меня уже вырос, салата захотелось, спасибо!
2015-05-08 23:32:11
Лариса Харченко
Пробуйте — вкус получается весьма интересным!

Комментировать