Сегодня запекаем курицу целиком, используя минимум специй и приправ. Ничего лишнего! Запечённая курочка станет главной звездой любого праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время запекания: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов.
2. Тщательно промойте курицу под проточной водой.
3. Положите курицу на разделочную доску спиной вверх. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, чтобы вырезать его — она нам не понадобится. Теперь переверните курицу и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно натрите курочку солью и перцем.
4. Поставьте курицу в духовку и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 40 минут. Выньте курицу из духовки и дайте 5 минут отдохнуть. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время запекания: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов.
2. Тщательно промойте курицу под проточной водой.
3. Положите курицу на разделочную доску спиной вверх. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, чтобы вырезать его — она нам не понадобится. Теперь переверните курицу и обсушите бумажными полотенцами. Тщательно натрите курочку солью и перцем.
4. Поставьте курицу в духовку и запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте ещё 40 минут. Выньте курицу из духовки и дайте 5 минут отдохнуть. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Я еще смазываю сверху маслом. Кладу на грудку. Получается обалденная корочка! Гриль отдыхают!
Комментировать