Рецепт приготовления курицы на банке придётся по вкусу тем, кто любит готовить курицу целиком. Этот интересный и не трудоёмкий способ позволит полакомиться ароматным блюдом на ужин. А также курочку готовим на день рождения и удивляем гостей!
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Краткая версия приготовления:
Курицу вымыть и просушить салфетками.
Приготовить соус для смазывания. Для этого чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, чёрный молотый перец и красный — по вкусу.
Смешать все специи с несколькими ложками майонеза, в зависимости от размера курицы.
Соус готов. Теперь нужно подготовить банку, на которой будет сидеть курочка.
Если курица большая, то лучше взять 700-граммовую банку и залить её на 1/3 объёма водой. У меня же курочка была небольшой, поэтому банку пришлось взять помельче. Для этого я приспособила тару из-под кофе.
Налить в банку воду и пустить лавровый лист и несколько горошин душистого перца, благодаря которым курочка и получится ароматной.
Приготовленной чесночно-майонезной смесью натереть курицу. Половину соуса использовать для того, чтобы хорошенько натереть внутри, а второй половиной смазать одну сторону.
Затем, усадив курицу на банку, смазать вторую сторону. Участков, не покрытых соусом, не должно остаться.
Перед тем, как отправить в духовку, можно связать крылышки и ножки ниткой, чтобы курица выглядела более компактно. Но так как она у меня и так была небольшого размера, то я обошлась без этого.
Банку с курицей поставить в сковороду или металлическую ёмкость, в которую налить небольшое количество воды. Ведь с курицы во время приготовления будет стекать жир, а вода нужна для того, чтобы этот жир не пригорал.
Поместить курицу в неразогретую духовку. Выпекать 1,5-2 часа в зависимости от размера курицы, при температурном режиме в 180 градусов.
Приятного аппетита!
А как любите готовить курицу вы — целикомили частями?
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- майонез
- 5 горошин душистого перца
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
- соль
Краткая версия приготовления:
- Промойте курицу и просушите ее полотенцем.
- Выдавите чеснок через пресс, добавьте соль, майонез, перец.
- В банку на 1⁄3 налейте воды, бросьте туда немного душистого перца, лавровый лист для аромата.
- Приготовленной смесью натрите курицу внутри, посадите ее на банку и смажьте снаружи.
- Тару с надетой на нее птицей поставьте в металлическую емкость с водой.
- Отправьте курицу в неразогретую духовку, запекайте 1-1,5 часа в зависимости от размера тушки.
Курицу вымыть и просушить салфетками.
Приготовить соус для смазывания. Для этого чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, чёрный молотый перец и красный — по вкусу.
Смешать все специи с несколькими ложками майонеза, в зависимости от размера курицы.
Соус готов. Теперь нужно подготовить банку, на которой будет сидеть курочка.
Если курица большая, то лучше взять 700-граммовую банку и залить её на 1/3 объёма водой. У меня же курочка была небольшой, поэтому банку пришлось взять помельче. Для этого я приспособила тару из-под кофе.
Налить в банку воду и пустить лавровый лист и несколько горошин душистого перца, благодаря которым курочка и получится ароматной.
Приготовленной чесночно-майонезной смесью натереть курицу. Половину соуса использовать для того, чтобы хорошенько натереть внутри, а второй половиной смазать одну сторону.
Затем, усадив курицу на банку, смазать вторую сторону. Участков, не покрытых соусом, не должно остаться.
Перед тем, как отправить в духовку, можно связать крылышки и ножки ниткой, чтобы курица выглядела более компактно. Но так как она у меня и так была небольшого размера, то я обошлась без этого.
Банку с курицей поставить в сковороду или металлическую ёмкость, в которую налить небольшое количество воды. Ведь с курицы во время приготовления будет стекать жир, а вода нужна для того, чтобы этот жир не пригорал.
Поместить курицу в неразогретую духовку. Выпекать 1,5-2 часа в зависимости от размера курицы, при температурном режиме в 180 градусов.
Приятного аппетита!
А как любите готовить курицу вы — целикомили частями?
А ты как готовишь?
Я тоже чаще готовлю частями, больше люблю. Но когда есть целая курица, то делаю целиком для разнообразия.
Комментировать