Салаты у меня получается придумывать на раз-два. Стоит только поводить носом в холодильнике – и идея салата готова. В этот раз хотела не мудрить, а приготовить традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой. Крабовое мясо купила, а кукурузы дома не оказалось. Снова идти в магазин не хотелось, но разве это повод отказаться от салата?
Решила я приготовить салат из крабового мяса со свежими овощами. Для салата я взяла следующие ингредиенты:
крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
помидоры – 3 шт.
сладкий перец – 2 шт.
зеленый горошек – 1 банка
зелень укропа и петрушки
майонез.
Конечно, речь не идет о настоящем мясе крабов, а об имитации, которую в виде палочек мы давно используем в салатах. Понятно, что там и усилители вкуса, и красители, но как-то мы этот продукт исключить полностью не готовы, слишком дорого выходит натуральный продукт.
В «Контрольной закупке» однажды услышала, что крабовое мясо предпочтительнее палочек, так как там фарш сурими используется в больших количествах и более высокого качества, с тех пор покупаю охлажденное крабовое мясо, ну и, конечно, на состав и дату смотрю.
Крабовое мясо нужно мелко порезать.
Перчик моем, освобождаем от семечек, режем небольшими квадратиками.
Помидоры, тоже вымытые и обсушенные, режем на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
Соединяем в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Подавать можно как в общем салатнике, так и разложив в порционные. Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.
Решила я приготовить салат из крабового мяса со свежими овощами. Для салата я взяла следующие ингредиенты:
крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
помидоры – 3 шт.
сладкий перец – 2 шт.
зеленый горошек – 1 банка
зелень укропа и петрушки
майонез.
Конечно, речь не идет о настоящем мясе крабов, а об имитации, которую в виде палочек мы давно используем в салатах. Понятно, что там и усилители вкуса, и красители, но как-то мы этот продукт исключить полностью не готовы, слишком дорого выходит натуральный продукт.
В «Контрольной закупке» однажды услышала, что крабовое мясо предпочтительнее палочек, так как там фарш сурими используется в больших количествах и более высокого качества, с тех пор покупаю охлажденное крабовое мясо, ну и, конечно, на состав и дату смотрю.
Крабовое мясо нужно мелко порезать.
Перчик моем, освобождаем от семечек, режем небольшими квадратиками.
Помидоры, тоже вымытые и обсушенные, режем на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
Соединяем в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Подавать можно как в общем салатнике, так и разложив в порционные. Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.
Комментировать