С наступлением выходных мне захотелось порадовать себя чем-то экзотическим и необычным — и взгляд упал вот на этот рецепт коктейля. Было решено сделать его в двух исполнениях – алкогольном и безалкогольном, кому как по вкусу. В итоге все остались очень довольны!
Для того, чтобы приготовить 2 порции коктейля с киви, понадобятся следующие ингредиенты:
ананасовый сок – ½ стакана
яблочный сок – ½ стакана
киви – 2 шт.
водка – 50 мл
лед – 5-6 кубиков
А также обязательно нужен блендер, без него готовить коктейль будет проблематично.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Киви очищаем от кожуры.
Режем небольшими кубиками.
Измельчаем киви до состояния пюре в блендере.
Раскладываем пюре из киви по бокалам, в которых будем подавать коктейль.
Измельчаем лед с помощью блендера, так как он нам понадобится колотый.
Ананасовый и яблочный сок, а также водку предварительно охлаждаем в холодильнике.
В шейкере соединяем водку, соки и лед.
Так как шейкера у меня нет, я воспользовалась чашей измельчителя от блендера – она как раз небольшого размера, и у неё очень удобная крышечка.
Добавляем эту смесь в бокалы с киви и слегка перемешиваем ложкой. Вот и всё, можно наслаждаться тропическим вкусом!
Не скрою: коктейль нам понравился. Муж попробовал вариант с водкой, а я, как ответственная и следящая за здоровьем кормящая мама, — безалкогольный. Вкус освежающий, а сладость ананаса уравновешивается кислинкой киви. К тому же киви придает красивый вид коктейлю. У меня оказался один лишний фрукт, поэтому я даже бокалы решила украсить его дольками.
Немного «не в тему» мне показалось только косточки в пюре из киви. Когда ешь сам фрукт в целом виде, то на них и не обратишь внимания, а вот когда косточки попадаются в коктейле – это сразу заметно. Но в целом впечатление хорошее, поэтому могу смело рекомендовать попробовать!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить 2 порции коктейля с киви, понадобятся следующие ингредиенты:
ананасовый сок – ½ стакана
яблочный сок – ½ стакана
киви – 2 шт.
водка – 50 мл
лед – 5-6 кубиков
А также обязательно нужен блендер, без него готовить коктейль будет проблематично.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Киви очищаем от кожуры.
Режем небольшими кубиками.
Измельчаем киви до состояния пюре в блендере.
Раскладываем пюре из киви по бокалам, в которых будем подавать коктейль.
Измельчаем лед с помощью блендера, так как он нам понадобится колотый.
Ананасовый и яблочный сок, а также водку предварительно охлаждаем в холодильнике.
В шейкере соединяем водку, соки и лед.
Так как шейкера у меня нет, я воспользовалась чашей измельчителя от блендера – она как раз небольшого размера, и у неё очень удобная крышечка.
Добавляем эту смесь в бокалы с киви и слегка перемешиваем ложкой. Вот и всё, можно наслаждаться тропическим вкусом!
Не скрою: коктейль нам понравился. Муж попробовал вариант с водкой, а я, как ответственная и следящая за здоровьем кормящая мама, — безалкогольный. Вкус освежающий, а сладость ананаса уравновешивается кислинкой киви. К тому же киви придает красивый вид коктейлю. У меня оказался один лишний фрукт, поэтому я даже бокалы решила украсить его дольками.
Немного «не в тему» мне показалось только косточки в пюре из киви. Когда ешь сам фрукт в целом виде, то на них и не обратишь внимания, а вот когда косточки попадаются в коктейле – это сразу заметно. Но в целом впечатление хорошее, поэтому могу смело рекомендовать попробовать!
Приятного аппетита!
Комментировать