Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите!

Давненько мне пришла в голову мысль приготовит такой ликёрчик. Я редко пью алкогольные напитки, потому что дешевые пить невозможно, а те, которые мне нравятся, стоят бешеных денег. Реально бешеных.
 
Поэтому я решила заняться приготовлением слабоалкогольных напитков в домашних условиях. Так, чтобы и подружек можно было угостить, и с мужем посидеть зимним вечерком после тяжелого рабочего дня с бокальчиком сладкого напитка.
 
В общем, сегодня познакомлю вас с одним из моих любимых напитков – шоколадным ликёром.
 
Сложность – приготовить ликёр очень просто
 

Время приготовления – активных действий минут 15
 

Для приготовления вкусного шоколадного ликёра понадобятся такие продукты:
 

  • водка хорошего качества – 250 г
  • порошок какао – 40 г
  • вода фильтрованная некипяченая – 500 г
  • сахар – 130 г
 
Процесс приготовления
 

Для точности измерения всех ингредиентов я воспользовалась кухонными весами.
 

Итак, в кастрюльку налила половину воды.

Всыпала сахар.

И затем какао-порошок.

Поставила кастрюльку на огонь.

Довела до кипения, постоянно помешивая венчиком.


Проварила в течение 4-5 минуток, чтобы сахар полностью растворился.

Сняла кастрюлю с огня, влила остальную воду и отставила в сторону минут на 20, чтобы масса полностью остыла.

Затем влила водку. Опять хорошенько перемешала. Перелила все это дело в бутылку и плотненько закрыла крышкой.

Вот, собственно, и все, ликёр готов! Но лучше дать ему настояться примерно дней 5-7 в холодильнике, чтобы сам ликёр приобрел яркий шоколадный вкус.
 

Получается он изумительно шоколадным, сладеньким и вкусненьким. Я иногда добавляю капельку такого ликёра в кофе или мороженое. Также его вполне можно добавлять в различные коктейли, выпечку или крема.

Приятного! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2018-02-22 20:03:13
Tetiana Lynn
Не нужно процеживать. Какао обычное, но оно оседает на дне.
2016-11-18 19:38:33
Светлана Стороженко
Таня!!! Хочу к вам в гости! Если у меня после какого-то праздника останется водка, обязательно попробую Ваш рецепт!
Larysa Larysa Ответить
2018-02-19 21:48:11
Larysa Larysa
А порошок какао у вас растворимый? А если обычный, надо ли процеживать, ведь в нем получается осадок?
ВА mech Ответить
2016-11-23 11:07:23
ВА mech
Вкусно!!!!! пахнет !!!!! надо пробовать!!!! Голосовать не получается обидно ошибку показывает.
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-21 23:28:35
Tetiana Lynn
Светлана, я жду Вас в гости!!! А ликерчик попробуйте приготовить.

Комментировать