А поскольку совсем уж скоро в нашей семье будет именинник, причем, в этом году мы будем отмечать нашему папе юбилей, то пресловутые яблочки «попали» в проект будущего праздничного меню...
И вот, чтобы уже быть наверняка уверенной в обещанной мне безупречности и неповторимости этой горячей закуски, я решила приготовить её заранее, так сказать, на пробу. Использовала я для этих яблочек совсем немного оставшегося фарша, поэтому получилась у меня буквально одна порция...
Для приготовления этого блюда я использовала:
- 2 яблока
- 70 г индюшиного (или куриного) фарша
- 1 небольшая луковичка
- зубочек чеснока
- чуток растительного масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- щепотка тимьяна
- щепотка корицы
- щепотка черного молотого перца
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 0,5 стакана вишневого сока
- 0,5 стакана белого сухого вина
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
Сложность рецепта: в принципе, ничего сложного в этом рецепте нет
Время для приготовления: около 35 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок и лук, а затем слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масел.
Пускаем по щепотке соли, перца, корицы и тимьяна, добавляем лимонную цедру, вишневый сок (сцеженный из замороженной вишни) и вино. Доводим до кипения и томим на тихом огне минут 5.
Теперь принимаемся за яблоки. Переворачиваем их хвостиками вниз (чтобы они остались в целости и сохранности), срезаем верх и вырезаем сердцевину.
Мякоть одного яблока измельчаем и добавляем к фаршу из индейки. Солим его и перчим, а затем, хорошо перемешав, наполняем яблочные чашечки.
Полученные заготовки из яблок выкладываем в небольшой сотейничек фаршем вниз, выливаем наш уже слегка остывший соус и ставим на огонь – я готовила их под крышкой около 20 минут.
Подавать такое блюдо, конечно, лучше в горячем виде. Я оставила его, если можно так сказать, «на десерт» после достаточно сытного ужина. Нам с супругом очень понравились такие яблочки. Так что решено – будем готовить!..
Комментировать