Давно мне хотелось салата с вешенками. Но они быстренько расходовались то на борщ, то на тушеную капусту, то на омлет. На салат ну никак их не хватало.
Поэтому на днях я специально зашла за ними в магазинчик. И купила 2 кило – так, чтобы точно на всё хватило. Конечно, из этих двух кг я только чуток использовала для салата, остальное пожарила и сложила в морозильную камеру. Зима на носу, а мне спокойнее, когда морозилка полна всякого добра ;)
Итак, салат. Вот наконец-то у меня вешенковый салат! ;)
Сложность – приготовить салатик очень просто
Время приготовления – полчасика
Для приготовления салата с вешенками нужны такие продукты:
- 1 свежий огурчик
- полбанки консервированной кукурузы
- 150 г твердого сыра
- 1 ч.л. с горкой французской горчицы
- соль
- смесь перцев
- свежая зелень
- 250 г вешенок
- растительное масло для жарки грибов
- заправка для салата по вкусу
Процесс приготовления
Сначала я пожарила вешенки до полной готовности на растительном масле. Посолила их и чуток поперчила.
А пока они доходили до кондиции, занялась подготовкой других продуктов.Нарезала свежий огурчик.
Затем петрушку.
Натерла сыр.
Выложила консервированную кукурузку.
И теперь готовые к этому времени вешенки.
Затем добавила французскую горчичку.
Перемешала.
Собственно, на этом салат практически готов. Осталось только придумать заправку для него. Фантазия у меня в этот день отсутствовала, поэтому в качестве заправки я использовала вредность – майонез.
Вот теперь точно все, мой салат с вешенками готов!
Подобный салат я не раз готовила с шампиньонами – обычными и королевскими. Но с вешенками получается совершенно, совершенно другой вкус, да что там – совершенно другой салат. Вот, казалось бы – поменялся только один ингредиент, а результат совсем иной. Но вкусный.Приятного аппетита!
Комментировать