Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге… И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!
Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.
Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.
Ингредиенты
- 2 листа для жарки куриного филе (я взяла «по-итальянски»)
- 2 шт. куриного филе
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Раскрыла листы для жарки.
2 штуки филе помыла, обсушила.
Отбила их до толщины примерно 2 см.
Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.
Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.
Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.
Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.
Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.
Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.
Очень вкусно!
Комментировать