Борщ со свеклой

Борщ со свёклой и цветной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня сегодня на обед борщ. Заходите!

Вообще, борщи я готовлю редко. Самый вкусный борщ когда-то варила моя мама. Я такой же, как у нее, готовить, увы, так и не научилась.
 
Но зато у меня есть другой борщ. Совершенно иной, необычный, нестандартный, но тоже очень вкусный. С цветной капусткой, нутом и вешенками. Готовим?
 
Сложность – все достаточно легко и просто
 

Время приготовления – полчасика в среднем
 

Для приготовления борща с цветной капустой нужны такие продукты:
 

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 небольшая свеколка
  • растительное масло
  • 200 г цветной капустки
  • 100 г вареного нута
  • ¾ стакана томата
  • соль, смесь перцев, лаврушка
  • пару колечек перца чили
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала.
Выложила в сковороду с растительным маслом. Нарезала мелко чили и отправила к луку.
 
Свёклу и морковь очистила, пустила на тёрку. Выложила в сковороду.
Спассеровала немного. Затем влила томат и через 3 минуты выключила огонь. Томат у меня был домашний, заботливо сваренный, закатанный, а потом и переданный нам свекрами. Какое количество томатной пасты добавлять, я, к примеру, не знаю, поэтому тут ориентируйтесь на свой вкус.
 
Вешенки (ура, мне снова попались вешенки!) обжарила в отдельной сковородке до готовности.
Картошку очистила, нарезала.
Цветную капусту разобрала на соцветия.
В закипевший овощной бульон бросила картошку. Через минут 7, когда картофель начал развариваться, бросила цветную капустку.
 
Еще через 5 минут выложила свекольно-морковно-томатную зажарку.
Затем обжаренные вешенки и вареный нут.
Бросила зеленюшку, лавровый лист, соль, перец.
 
Вот и все, вкусный борщик с цветной капусткой, вешенками и нутом готов!

Подавала я такой борщ со вкусной, жирненькой домашней сметанкой.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт