У нас скоро будет, как в том анекдоте про провинившегося мужа и жену со скалкой… Только в нашем доме слова: «Дорогая, а ты всё печешь!..», — звучат после появления мужа на кухне ранним утром в выходной день…
На этот раз всё обошлось без скалки — я решила испечь торт на основе чудесного бисквитного теста. Чем же оно такое расчудесное? С удовольствием отвечу – бисквит готовится на кефире с добавлением мёда! Ну, а получается мало того, что неимоверно ароматным и вкусным, а еще очень воздушным и практически невесомым!..
В общем, вполне такой себе бюджетный и приемлемый для большинства хозяек вариант отличного бисквита, который готовится проще простого – всё перемешала, вылила в форму, испекла до сухой спички, разрезала вдоль на 2 или 3 части, перемазала, чем угодно, и тортик готов…
Вроде бы и весь рецепт, но, если позволите, остановлюсь всё же поподробнее на его ключевых моментах…
Ингредиенты для бисквита:
Форма для выпекания – 18 см в диаметре, так что тортик получается не очень большой.
Ингредиенты для крема:
— 1 стакан сметаны
— 70 г сахара
— 50 г черного шоколада
Для ореховой прослойки:
— 100 г поджаренного арахиса
Для украшения:
— миндальные лепестки
— кондитерская посыпка
Сложность рецепта: проще рецепта для торта, наверное, и не придумаешь
Необходимое для приготовления время: около полутора часов
Ход работы:
Сначала бисквит. Соединяем кефир с яйцом, а затем взбиваем его с сахаром и мёдом.
Затем полученную массу выливаем к просеянной муке с разрыхлителем, вооружаемся миксером, 5 минут и наше тесто готово.
Перекладываем его в застеленную бумагой для выпекания форму (у меня разъемная для удобства) и выпекаем бисквит около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа для нашего будущего торта.
Для сметанно-шоколадного крема сначала растопила на водяной бане и остудила шоколад.
Затем взбиваем сметану с сахаром и в конце добавляем шоколад. Взбиваем до однородности.
Медовые коржи теперь перемазываем кремом и посыпаем арахисом (кроме верхнего).
Формируем торт и обмазываем со всех сторон остатками крема.
Чудесно, если у вас будет хотя бы пару часов на его пропитку.
А затем украшаем и по желанию и приятного аппетита!
На этот раз всё обошлось без скалки — я решила испечь торт на основе чудесного бисквитного теста. Чем же оно такое расчудесное? С удовольствием отвечу – бисквит готовится на кефире с добавлением мёда! Ну, а получается мало того, что неимоверно ароматным и вкусным, а еще очень воздушным и практически невесомым!..
В общем, вполне такой себе бюджетный и приемлемый для большинства хозяек вариант отличного бисквита, который готовится проще простого – всё перемешала, вылила в форму, испекла до сухой спички, разрезала вдоль на 2 или 3 части, перемазала, чем угодно, и тортик готов…
Вроде бы и весь рецепт, но, если позволите, остановлюсь всё же поподробнее на его ключевых моментах…
Ингредиенты для бисквита:
Форма для выпекания – 18 см в диаметре, так что тортик получается не очень большой.
Ингредиенты для крема:
— 1 стакан сметаны
— 70 г сахара
— 50 г черного шоколада
Для ореховой прослойки:
— 100 г поджаренного арахиса
Для украшения:
— миндальные лепестки
— кондитерская посыпка
Сложность рецепта: проще рецепта для торта, наверное, и не придумаешь
Необходимое для приготовления время: около полутора часов
Ход работы:
Сначала бисквит. Соединяем кефир с яйцом, а затем взбиваем его с сахаром и мёдом.
Затем полученную массу выливаем к просеянной муке с разрыхлителем, вооружаемся миксером, 5 минут и наше тесто готово.
Перекладываем его в застеленную бумагой для выпекания форму (у меня разъемная для удобства) и выпекаем бисквит около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа для нашего будущего торта.
Для сметанно-шоколадного крема сначала растопила на водяной бане и остудила шоколад.
Затем взбиваем сметану с сахаром и в конце добавляем шоколад. Взбиваем до однородности.
Медовые коржи теперь перемазываем кремом и посыпаем арахисом (кроме верхнего).
Формируем торт и обмазываем со всех сторон остатками крема.
Чудесно, если у вас будет хотя бы пару часов на его пропитку.
А затем украшаем и по желанию и приятного аппетита!
Комментировать