Так как осталось много брокколи, захотелось попробовать, что — то новенькое. Решила пожарить брокколи в необычном тесте. Горчица, добавленная к тесту, придает особую изюминку и пикантность.
Я считаю, что это блюдо можно использовать, как закуску или перекус от основных блюд, так как оно содержит мало калорий, но и к тому же очень сытное и полезное. Считается, что брокколи содержит все витамины необходимые для организма человека. Раньше я жарила в тесте только цветную капусту, но на мой вкус брокколи намного вкуснее.
Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
Процесс готовки брокколи
Подготавливаем продукты для того чтобы приготовить блюдо.
Я использую уже запеченную капусту в духовке. Если у вас свежая капуста, то вы ее промываете, разделяете на соцветия. Выкладываете на фольгу в форму и отправляете в духовой шкаф на 15 минут или отвариваете в нагретой воде до семи минут.
Далее готовим тесто для жарки. Взбиваем яйцо вместе со сметаной и горчицей при помощи миксера.
В тесто насыпаем муку и разрыхлитель, и продолжаем взбивать. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Обмакиваем каждое соцветие в приготовленное тесто с двух сторон и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
Обжариваем с каждой стороны до корочки и тушим минуту под крышкой, чтобы тесто полностью пропеклось. Когда на капусте уже появилось корочка, огонь делаем меньше для пропекания всего теста.
И с другой стороны.
Готовое и поджаренное брокколи подают, как основное блюдо. Кушают капусту просто без ничего или подают с соусом из сметаны и чеснока. А также допустимо подавать с соевым соусом. Кушать брокколи следует горячими!
Я считаю, что это блюдо можно использовать, как закуску или перекус от основных блюд, так как оно содержит мало калорий, но и к тому же очень сытное и полезное. Считается, что брокколи содержит все витамины необходимые для организма человека. Раньше я жарила в тесте только цветную капусту, но на мой вкус брокколи намного вкуснее.
Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: легко
Ингредиенты:
- запеченное брокколи
- ложка сметаны
- ч.л. горчицы
- специи
- две большие ложки муки
- масло для жарки
- разрыхлитель
Процесс готовки брокколи
Подготавливаем продукты для того чтобы приготовить блюдо.
Я использую уже запеченную капусту в духовке. Если у вас свежая капуста, то вы ее промываете, разделяете на соцветия. Выкладываете на фольгу в форму и отправляете в духовой шкаф на 15 минут или отвариваете в нагретой воде до семи минут.
Далее готовим тесто для жарки. Взбиваем яйцо вместе со сметаной и горчицей при помощи миксера.
В тесто насыпаем муку и разрыхлитель, и продолжаем взбивать. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Обмакиваем каждое соцветие в приготовленное тесто с двух сторон и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.
Обжариваем с каждой стороны до корочки и тушим минуту под крышкой, чтобы тесто полностью пропеклось. Когда на капусте уже появилось корочка, огонь делаем меньше для пропекания всего теста.
И с другой стороны.
Готовое и поджаренное брокколи подают, как основное блюдо. Кушают капусту просто без ничего или подают с соусом из сметаны и чеснока. А также допустимо подавать с соевым соусом. Кушать брокколи следует горячими!
Комментировать