Вот за что я люблю омлеты, так это за то, что приготовить его можно практически из ничего. Главное – иметь в холодильнике запас яиц и 3 минуты свободного времени. Все остальное сделает сковородка и плита :)
А еще я люблю разбавлять омлеты разными продуктами. К счастью, в холодильнике или морозильной камере всегда найдется что-нибудь – вчерашний ужин, который сегодня есть уже никто не хочет, кусочек сыра или же чуток замороженных овощей прекрасно подойдут для этой роли. Пусть продуктов будет немного – всего лишь жменька, но этого вполне достаточно, чтобы в итоге получился вкусный омлет.
Но у меня еще были мои любимые вешенки! Так что вот – омлет с вешенками. И не только с ними ;)
Сложность – весьма и весьма просто
Время приготовления – 5 минут активных действий и время на то, чтобы омлет пожарился
Для приготовления омлета с грибами понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Почистила и нарезала луковичку (у меня была фиолетовая). Выложила в сковородку (предварительно добавила растительное масло). И сразу же выложила кукурузку и зеленый горошек, потому что они у меня были в замороженном виде.
Обжарила 3 минутки.
Затем выложила предварительно обжаренные вешенки.
В глубокую миску влила молоко. Добавила горчицу и сметану.
Вбила яйца. Посолила, поперчила. Венчиком размешала все до однородной массы.
Вылила яичную смесь в сковороду к овощам с вешенками. Накрыла крышкой и оставила на самом маленькой огне до тех пор, пока омлет полностью не приготовился. На это ушло примерно минут 7.
Вот и все, вкусный омлет с вешенками, кукурузкой и зеленым горошком готов!
Приятного аппетита!
А еще я люблю разбавлять омлеты разными продуктами. К счастью, в холодильнике или морозильной камере всегда найдется что-нибудь – вчерашний ужин, который сегодня есть уже никто не хочет, кусочек сыра или же чуток замороженных овощей прекрасно подойдут для этой роли. Пусть продуктов будет немного – всего лишь жменька, но этого вполне достаточно, чтобы в итоге получился вкусный омлет.
Но у меня еще были мои любимые вешенки! Так что вот – омлет с вешенками. И не только с ними ;)
Сложность – весьма и весьма просто
Время приготовления – 5 минут активных действий и время на то, чтобы омлет пожарился
Для приготовления омлета с грибами понадобятся такие продукты:
- 1 небольшая луковичка
- 100 г кукурузки
- 70 г зеленого горошка
- 200 г вешенок
- 1 ч.л. обычной горчицы
- 2/3 стакана молока
- 1 ст.л. сметаны
- соль
- смесь перцев
- 5 яиц
- растительное масло
Процесс приготовления
Почистила и нарезала луковичку (у меня была фиолетовая). Выложила в сковородку (предварительно добавила растительное масло). И сразу же выложила кукурузку и зеленый горошек, потому что они у меня были в замороженном виде.
Обжарила 3 минутки.
Затем выложила предварительно обжаренные вешенки.
В глубокую миску влила молоко. Добавила горчицу и сметану.
Вбила яйца. Посолила, поперчила. Венчиком размешала все до однородной массы.
Вылила яичную смесь в сковороду к овощам с вешенками. Накрыла крышкой и оставила на самом маленькой огне до тех пор, пока омлет полностью не приготовился. На это ушло примерно минут 7.
Вот и все, вкусный омлет с вешенками, кукурузкой и зеленым горошком готов!
Приятного аппетита!
Комментировать