Летом, конечно, я ее практически не использую – мне с головой хватает сезонных овощей. Но вот сейчас наступил тот период, когда капустка будет довольно часто на нашем столе в разных вариациях.
Пожалуй, самый простой способ приготовления белокочанной капусты – потушить ее. Что, собственно, я сегодня и сделала – потушила с вешенками и кукурузкой. Получилось вкусненько.
Сложность – легко
Время приготовления – полчасика в среднем
Для приготовления тушеной капустки с кукурузкой и вешенками понадобятся такие продукты:
- половина среднего вилка белокочанной капусты
- полбанки консервированной кукурузы
- 500 г вешенок
- 1 большая луковичка
- 1 большая морковка
- растительное масло
- соль, перец
- 20 г сливочного масла
Процесс приготовления
Вилок капусты у меня был не очень большой, но и не маленький. Средненький, в общем. Половину вилка некрупно порубила.
Лук очистила и нарезала. В сковороду налила растительное масло (примерно пару ложек), выложила лук.
Морковку очистила и натерла. Бросила к луку.
Минут через 5 после морковки выложила капусту.
Накрыла крышкой, сделала огонь самым малюсеньким и оставила минут на 7, чтобы капуста осела.
Вешенки нарезала и обжарила в растительном маслице в отдельной сковородке.
Когда грибы были готовы, выложила их к капусте.
Через 3 минуты добавила консервированную кукурузку, посолила, поперчила. И так как я люблю, чтобы капустка была жирненькая, то вкинула сливочное масло. Немного, но этого вполне хватает.
И еще через 3 минутки выключила огонь.
В тушеную капусту я не люблю добавлять ни томат, ни другую кислоту, типа уксуса. Мне нравиться натуральный, сладковатый вкус капустки. А в данном случае сладость капусты усиливается сладостью кукурузы.
Вот и все, вкусная тушеная капустка с вешенками и кукурузкой готова!
Приятного!
Комментировать