Вот вы знали, что родиной тыквы является Мексика? Она получила широкое распространение на нашем материке только после открытия Америки. Так что именно Колумбу и его компании мы обязаны за такой чудесный овощ!
А еще тыква настолько неприхотлива, что растет везде, кроме Антарктики. И кроме моего огорода. В этом году мой урожай тыквы меня малость опечалил.
Но я не теряю надежды, и в следующем году постараюсь удобрить землю и купить сортовые семена. Хочу, чтоб в кладовочке зимой хранились не покупные, а мои тыковки, которые выросли благодаря моим стараниям и пропитаны моей энергией любви и заботы.
Ну, вернемся к моему сегодняшнему желе. Я осталась от этой вкуснятины без ума! Сладенько, сытно, полезно и всего 250 калорий в одной порции.
Сложность приготовления: очень-очень просто
Время приготовления: 5 часов 30 минут (в т.ч. 5 часов на застывание)
Для того чтоб приготовить 2 порции желе из тыквы понадобятся:
- тыква свежая – 300 г
- лимонный сок – 50 г (3 ст.л.)
- желатин – 25 г (1 пакетик)
- сахар – 75 г (3 ст.л.)
Желатин заливаем водой (примерно 50 г) и оставляем разбухать на 20-30 минут.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Отвариваем тыкву в воде до полной готовности. Сливаем почти всю воду, оставляем грамм 50. И делаем из нее пюре. Добавляем к нему, пока он горячий, сахар и лимонный сок.
А также разбухший к тому времени желатин.
И хорошенько измельчаем массу блендером.
Разливаем получившуюся массу по креманкам.
У меня в доме маленький ребенок, так что креманки все разные. Каждой по одной штуке осталось.И отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Яркое и вкусное желе из тыквы готово!
Комментировать