Картошка всегда была и будет одним из главных продуктов, который мы готовим на праздники. Вариантов того, что из неё можно сделать, целое множество. Но сегодня мы сделаем из картошки особое блюдо. Но обо всём по порядку!
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите.
2. Доведите до кипения и варите до готовности примерно 15 минут. Слейте воду и остудите картошку.
3. Переложить картошку на противень. Полейте растопленным сливочным маслом, добавьте чеснок, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
4. Раздавите каждую картофелину в лепёшку. Для этой цели подойдёт стакан или стеклянная банка.
5. Запекайте до золотистого цвета — 20-25 минут.
6. Посыпьте сверху сыром и оставьте картофель в духовке ещё на 3 минуты.
7. Посыпьте картошку жареным беконом и зелёным луком. Подавайте со сметаной.
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 450 г некрупного картофеля
- Соль
- 60 мл растопленного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- Молотый чёрный перец
- 200 г сыра - натереть
- 10 слайсов бекона - пожарить и раскрошить на мелкие кусочки
- Сметана - по желанию
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Посолите.
2. Доведите до кипения и варите до готовности примерно 15 минут. Слейте воду и остудите картошку.
3. Переложить картошку на противень. Полейте растопленным сливочным маслом, добавьте чеснок, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
4. Раздавите каждую картофелину в лепёшку. Для этой цели подойдёт стакан или стеклянная банка.
5. Запекайте до золотистого цвета — 20-25 минут.
6. Посыпьте сверху сыром и оставьте картофель в духовке ещё на 3 минуты.
7. Посыпьте картошку жареным беконом и зелёным луком. Подавайте со сметаной.
Источник: delish.com
Комментировать