Рождественский пост — особенное время, так как пост выпадает на новогодние праздники. Сегодня я расскажу рецепт вкусного постного салата, который обязательно понравятся детям и тем, кто полностью исключает из своего меню мясные и молочные продукты. Этот салатик можно кушать просто так, а можно даже поставить его на стол в новогоднюю ночь.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 7-10 минут (без варки свеклы)
Ингредиенты для трех порций салата:
Ход приготовления:
Берем одну вареную свеклу. Свекла варится достаточно долго. Ускорить этот процесс можно, если предварительно очистить свеклу от кожуры и нарезать дольками.
Готовую мягкую свеклу нужно остудить. А пока она остывает, берем яблоко. Моем его и трем на крупной терке.
Когда свекла остыла, ее так же, как и яблоко трем на крупной терке. Кладем свеклу к яблоку.
Берем грецкие орехи, примерно 30-50 грамм. Орешки хорошо промываем и ошпариваем кипятком.
Затем их нужно мелко нарезать. Мокрые орешки нарезаются ножом довольно просто. После этого их можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они подсохли и стали более хрустящими. При обжаривании не забывайте за ними следить и помешивать, чтобы орехи не подгорели.
Отправляем орешки в яблоко со свеклой.
Теперь берем семена льна в количестве одной чайной ложки, но можно и побольше. В этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус. Семена льна так же, как и орехи, придадут салатику небольшую хрустинку и необычный вкус.
Добавляем в чашку немного молотой корицы. Я положила половину чайной ложки.
Очень хорошо перемешиваем. Для того, чтобы сдобрить салат, добавляем в него 1-2 столовые ложки кунжутного масла. Кунжутное масло можно заменить оливковым или рыжиковым.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 7-10 минут (без варки свеклы)
Ингредиенты для трех порций салата:
- Свекла (желательно отварная) – 1 шт.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Корица молотая – 0,5-1 ч. л.
- Грецкие орехи – 30-60 г
- Семена льна – 1-2 ч. л.
- Кунжутное масло – 1-2 ч. л.
Ход приготовления:
Берем одну вареную свеклу. Свекла варится достаточно долго. Ускорить этот процесс можно, если предварительно очистить свеклу от кожуры и нарезать дольками.
Готовую мягкую свеклу нужно остудить. А пока она остывает, берем яблоко. Моем его и трем на крупной терке.
Когда свекла остыла, ее так же, как и яблоко трем на крупной терке. Кладем свеклу к яблоку.
Берем грецкие орехи, примерно 30-50 грамм. Орешки хорошо промываем и ошпариваем кипятком.
Затем их нужно мелко нарезать. Мокрые орешки нарезаются ножом довольно просто. После этого их можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они подсохли и стали более хрустящими. При обжаривании не забывайте за ними следить и помешивать, чтобы орехи не подгорели.
Отправляем орешки в яблоко со свеклой.
Теперь берем семена льна в количестве одной чайной ложки, но можно и побольше. В этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус. Семена льна так же, как и орехи, придадут салатику небольшую хрустинку и необычный вкус.
Добавляем в чашку немного молотой корицы. Я положила половину чайной ложки.
Очень хорошо перемешиваем. Для того, чтобы сдобрить салат, добавляем в него 1-2 столовые ложки кунжутного масла. Кунжутное масло можно заменить оливковым или рыжиковым.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать