Сырные палочки — универсальная закуска как к разного рода алкогольным напиткам, так и к горячим напиткам вроде кофе или фруктового чая. Это просто идеальный снэк к уютным дружеским посиделкам зимними вечерами. Если вы любите сыр и хотите порадовать себя и своих близких вкусной сырной закуской — обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Выход: около 30 палочек
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте сыр, муку, зеленый лук и кунжут.
2. Раскатайте листы слоеного теста на пергаментной бумаге так, чтобы они стали 3 мм в толщину и 25 см в ширину. Смажьте тесто взбитым яйцом с помощью кисточки и равномерно посыпьте сырной смесью из 1 пункта.
3. С помощью острого ножа разрежьте тесто по ширине на 20-мм полоски. Переложите полоски теста на выстланный пергаментной бумагой противень и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
4. Выложите еще один противень пергаментной бумагой. Переложите половину охлажденных полосок на этот противень и скрутите их в форму спиралек. То же самое проделайте со второй половиной полосок на первом противне. Положите оба противня в холодильник еще на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте сырные палочки 10-12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета. Во время процесса выпекания переверните палочки на другую сторону один раз.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Выход: около 30 палочек
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- 60 г мелко тёртого твёрдого сыра
- 1 ч. ложка муки
- 2 ст. ложки мелко нашинкованного зеленого лука
- 2 ст. ложки кунжута
- Два листа слоеного теста по 250 г
- 1 крупное яйцо - взбить венчиком до пенистой консистенции
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте сыр, муку, зеленый лук и кунжут.
2. Раскатайте листы слоеного теста на пергаментной бумаге так, чтобы они стали 3 мм в толщину и 25 см в ширину. Смажьте тесто взбитым яйцом с помощью кисточки и равномерно посыпьте сырной смесью из 1 пункта.
3. С помощью острого ножа разрежьте тесто по ширине на 20-мм полоски. Переложите полоски теста на выстланный пергаментной бумагой противень и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
4. Выложите еще один противень пергаментной бумагой. Переложите половину охлажденных полосок на этот противень и скрутите их в форму спиралек. То же самое проделайте со второй половиной полосок на первом противне. Положите оба противня в холодильник еще на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте сырные палочки 10-12 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета. Во время процесса выпекания переверните палочки на другую сторону один раз.
Image credit: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать