Хрустящие сырные палочки с нежным сырным привкусом. Они наверняка станут фаворитами на вашем столе.
Для их приготовления понадобится 70-80 минут. Сложность — средняя.
Продукты для сырных палочек:
Рецепт сырных палочек
Отделить белок от желтка. Взбить белок. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к подготовленной смеси.
Перемешать.
Добавить соль, соду, муку и замесить плотное тесто.
Примечание. Гасить соду уксусом не надо. В тесте присутствует сметана, которая содержит необходимую кислоту.
Поставить тесто минут на 30 в холодильник.
Смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Порезать его на полоски длиной 5-7 см и шириной 1-1,5 см.
Примечание. С размерами полосок можно «поиграться». В данном случае сделаны также полоски длиной 10-15 см.
Скрутить полоски по спирали.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сырные палочки.
В желток добавить пару ложек воды и хорошенько перемешать. Смазать палочки желтком и посыпать кунжутом.
Положить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Сырные палочки готовы! Они одинаково хороши как в теплом виде, так и в остывшем.
Для их приготовления понадобится 70-80 минут. Сложность — средняя.
Продукты для сырных палочек:
- сыр твердый 150 г
- масло сливочное 80-100 г
- сметана 100 г
- мука 4-5 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сода 0,5 ч. л.
- кунжут 2-3 ст. л.
- растительное масло для смазки противня и рабочей поверхности
- соль
Рецепт сырных палочек
Отделить белок от желтка. Взбить белок. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к подготовленной смеси.
Перемешать.
Добавить соль, соду, муку и замесить плотное тесто.
Примечание. Гасить соду уксусом не надо. В тесте присутствует сметана, которая содержит необходимую кислоту.
Поставить тесто минут на 30 в холодильник.
Смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Порезать его на полоски длиной 5-7 см и шириной 1-1,5 см.
Примечание. С размерами полосок можно «поиграться». В данном случае сделаны также полоски длиной 10-15 см.
Скрутить полоски по спирали.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сырные палочки.
В желток добавить пару ложек воды и хорошенько перемешать. Смазать палочки желтком и посыпать кунжутом.
Положить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
Сырные палочки готовы! Они одинаково хороши как в теплом виде, так и в остывшем.
Комментировать