Хрустящие сырные палочки с нежным сырным привкусом. Они наверняка станут фаворитами на вашем столе.
Для их приготовления понадобится 70-80 минут. Сложность — средняя.
Продукты для сырных палочек:
![]()
Рецепт сырных палочек
Отделить белок от желтка. Взбить белок. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить.
![]()
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к подготовленной смеси.
![]()
Перемешать.
![]()
Добавить соль, соду, муку и замесить плотное тесто.
![]()
Примечание. Гасить соду уксусом не надо. В тесте присутствует сметана, которая содержит необходимую кислоту.
Поставить тесто минут на 30 в холодильник.
Смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Порезать его на полоски длиной 5-7 см и шириной 1-1,5 см.
![]()
Примечание. С размерами полосок можно «поиграться». В данном случае сделаны также полоски длиной 10-15 см.
Скрутить полоски по спирали.
![]()
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сырные палочки.
В желток добавить пару ложек воды и хорошенько перемешать. Смазать палочки желтком и посыпать кунжутом.
![]()
Положить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
![]()
Сырные палочки готовы! Они одинаково хороши как в теплом виде, так и в остывшем.
Для их приготовления понадобится 70-80 минут. Сложность — средняя.
Продукты для сырных палочек:
- сыр твердый 150 г
- масло сливочное 80-100 г
- сметана 100 г
- мука 4-5 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сода 0,5 ч. л.
- кунжут 2-3 ст. л.
- растительное масло для смазки противня и рабочей поверхности
- соль
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F03%2F7349b2_wmark.jpg)
Рецепт сырных палочек
Отделить белок от желтка. Взбить белок. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F03%2F06a8fb_wmark.jpg)
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к подготовленной смеси.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F03%2F6858b3_wmark.jpg)
Перемешать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F03%2F0546e3_wmark.jpg)
Добавить соль, соду, муку и замесить плотное тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F03%2Fec4d41_wmark.jpg)
Примечание. Гасить соду уксусом не надо. В тесте присутствует сметана, которая содержит необходимую кислоту.
Поставить тесто минут на 30 в холодильник.
Смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Порезать его на полоски длиной 5-7 см и шириной 1-1,5 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F03%2F9ac960_wmark.jpg)
Примечание. С размерами полосок можно «поиграться». В данном случае сделаны также полоски длиной 10-15 см.
Скрутить полоски по спирали.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F03%2F2de934_wmark.jpg)
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сырные палочки.
В желток добавить пару ложек воды и хорошенько перемешать. Смазать палочки желтком и посыпать кунжутом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F03%2F68e5d0_wmark.jpg)
Положить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F03%2Fcdd629_wmark.jpg)
Сырные палочки готовы! Они одинаково хороши как в теплом виде, так и в остывшем.
Комментировать