Это блюдо вполне можно назвать «деревенским». Форма приготовления нежной рыбы в томате слишком простая и быстрая, но это не уменьшает вкусность готового продукта.
Для приготовления блюда необходимо брать мелкую рыбку, если вы хотите, чтобы косточки в рыбке разомлели, и большую рыбку (лучше филе без косточек), если просто хотите насладиться вкусом рыбного блюда.
Поскольку для крупной рыбы имеется большое количество рецептов, то я чаще выбираю мелкую рыбешку, которую из рыбалки мне привозит муж. Это очень хороший способ приготовить маленького размера рыбу.
Чтобы приготовить нежную рыбку в томате, необходимы следующие продукты:
Приготовление нежной рыбы в томате начнем с обжарки рыбы. Для этого рыбу чистим, моем и солим.
Обсыпаем рыбку мукой и обжариваем в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Тем временем, на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками.
Складываем рыбку слоем в толстостенную алюминиевую кастрюлю (!). Морковь трем на крупной терке и посыпаем им слой рыбки.
Сверху выкладываем 1-2 ложки жареного лука.
Делаем несколько слоев, чередуя рыбку с луком и морковкой.
Сверху добавляем томатную пасту, соль, сахар и немного свежей зелени.
Заливаем рыбку водой так, чтобы она покрывала ее на 2-3 см выше верхнего слоя.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 2-3 часа. Стараемся не открывать лишний раз крышку, но следим, чтобы рыбка не подгорела.
Если рыбка подгорает, но она еще не успела приготовиться, тогда единственный способ исправить все и насладиться вкусным блюдом — отправить кастрюлю в духовку и продолжать готовить до момента мягкости косточек мелкой рыбки или полной пропитки — для филе крупной рыбы.
Готовую рыбку подаем горячей к картофельному пюре или любимой каше. Приятного аппетита!
Для приготовления блюда необходимо брать мелкую рыбку, если вы хотите, чтобы косточки в рыбке разомлели, и большую рыбку (лучше филе без косточек), если просто хотите насладиться вкусом рыбного блюда.
Поскольку для крупной рыбы имеется большое количество рецептов, то я чаще выбираю мелкую рыбешку, которую из рыбалки мне привозит муж. Это очень хороший способ приготовить маленького размера рыбу.
Чтобы приготовить нежную рыбку в томате, необходимы следующие продукты:
- 1 кг рыбы
- 4-5 луковиц
- 4 морковки
- 1 стакан томатной пасты
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- вода для заливки
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление нежной рыбы в томате начнем с обжарки рыбы. Для этого рыбу чистим, моем и солим.
Обсыпаем рыбку мукой и обжариваем в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Тем временем, на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками.
Складываем рыбку слоем в толстостенную алюминиевую кастрюлю (!). Морковь трем на крупной терке и посыпаем им слой рыбки.
Сверху выкладываем 1-2 ложки жареного лука.
Делаем несколько слоев, чередуя рыбку с луком и морковкой.
Сверху добавляем томатную пасту, соль, сахар и немного свежей зелени.
Заливаем рыбку водой так, чтобы она покрывала ее на 2-3 см выше верхнего слоя.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 2-3 часа. Стараемся не открывать лишний раз крышку, но следим, чтобы рыбка не подгорела.
Если рыбка подгорает, но она еще не успела приготовиться, тогда единственный способ исправить все и насладиться вкусным блюдом — отправить кастрюлю в духовку и продолжать готовить до момента мягкости косточек мелкой рыбки или полной пропитки — для филе крупной рыбы.
Готовую рыбку подаем горячей к картофельному пюре или любимой каше. Приятного аппетита!
Комментировать