нежная рыба в томате

Рыба нежная в томате

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо вполне можно назвать «деревенским». Форма приготовления нежной рыбы в томате слишком простая и быстрая, но это не уменьшает вкусность готового продукта.

Для приготовления блюда необходимо брать мелкую рыбку, если вы хотите, чтобы косточки в рыбке разомлели, и большую рыбку (лучше филе без косточек), если просто хотите насладиться вкусом рыбного блюда.

Поскольку для крупной рыбы имеется большое количество рецептов, то я чаще выбираю мелкую рыбешку, которую из рыбалки мне привозит муж. Это очень хороший способ приготовить маленького размера рыбу.

Чтобы приготовить нежную рыбку в томате, необходимы следующие продукты:
  • 1 кг рыбы
  • 4-5 луковиц
  • 4 морковки
  • 1 стакан томатной пасты
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • вода для заливки
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление нежной рыбы в томате начнем с обжарки рыбы. Для этого рыбу чистим, моем и солим.

Обсыпаем рыбку мукой и обжариваем в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Тем временем, на другой сковороде обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками.

Складываем рыбку слоем в толстостенную алюминиевую кастрюлю (!). Морковь трем на крупной терке и посыпаем им слой рыбки.

Сверху выкладываем 1-2 ложки жареного лука.

Делаем несколько слоев, чередуя рыбку с луком и морковкой.

Сверху добавляем томатную пасту, соль, сахар и немного свежей зелени.

Заливаем рыбку водой так, чтобы она покрывала ее на 2-3 см выше верхнего слоя.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим 2-3 часа. Стараемся не открывать лишний раз крышку, но следим, чтобы рыбка не подгорела.

Если рыбка подгорает, но она еще не успела приготовиться, тогда единственный способ исправить все и насладиться вкусным блюдом — отправить кастрюлю в духовку и продолжать готовить до момента мягкости косточек мелкой рыбки или полной пропитки — для филе крупной рыбы.

Готовую рыбку подаем горячей к картофельному пюре или любимой каше. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-07-03 23:14:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-07-05 00:24:54
Kseniya Kab
На здоровье! Вкусно-вкусно =)
2012-07-04 21:54:12
Светлана Махотина
Вкууууууууууууууууусно! Спасибо за рецепт!

Комментировать