Для этого блюда подойдет любая рыба, начиная от минтая (когда минтай свежий его уважают не только мои кошки) и заканчивая морским окунем или горбушей.
Понадобится: 1 кг рыбы (в этот раз у меня была пикша), 200 г сметаны, 1 ст. теплой кипяченой воды (очень вкусно получается, если вместо воды взять стакан огуречного рассола от домашних огурчиков, но их, увы, давно нет), по одной штучке лука, морковки и болгарского перца, немного муки или сухарей для панировки, соль, черный перец по вкусу, 1 шт. лаврового листа, растительное масло для обжарки (примерно полстакана), зелень: лук, укроп, петрушка по вкусу.
Рубу вымыть, очистить нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем и оставить на некоторе время, чтобы соль впиталась. Затем обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон, в глубокой сковороде на растительном масле, до светло-золотистой корочки.
Овощи вымыть, очистить. Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарь овощи на масле в другой сковороде, пока лук не станет прозрачным, а перец и морковь мягкими.
Сметану развести водой, посолить и поперчить (не забывая, что мы уже солили рыбу).
Обжареные овощи равномерно выложить на обжаренную рыбу,
залить сметанным соусом, добавить лавровый лист и тушить, под закрытой крышкой, на медленном огне, примерно, полчаса. Готовую рыбу посыпать рубленной зеленью.
В качестве гарнира можно отварить гречу или рис. Приятного аппетита!
А это все, что осталось после ужина. Три жалких кусочка!
Понадобится: 1 кг рыбы (в этот раз у меня была пикша), 200 г сметаны, 1 ст. теплой кипяченой воды (очень вкусно получается, если вместо воды взять стакан огуречного рассола от домашних огурчиков, но их, увы, давно нет), по одной штучке лука, морковки и болгарского перца, немного муки или сухарей для панировки, соль, черный перец по вкусу, 1 шт. лаврового листа, растительное масло для обжарки (примерно полстакана), зелень: лук, укроп, петрушка по вкусу.
Рубу вымыть, очистить нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем и оставить на некоторе время, чтобы соль впиталась. Затем обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон, в глубокой сковороде на растительном масле, до светло-золотистой корочки.
Овощи вымыть, очистить. Лук и перец нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарь овощи на масле в другой сковороде, пока лук не станет прозрачным, а перец и морковь мягкими.
Сметану развести водой, посолить и поперчить (не забывая, что мы уже солили рыбу).
Обжареные овощи равномерно выложить на обжаренную рыбу,
залить сметанным соусом, добавить лавровый лист и тушить, под закрытой крышкой, на медленном огне, примерно, полчаса. Готовую рыбу посыпать рубленной зеленью.
В качестве гарнира можно отварить гречу или рис. Приятного аппетита!
А это все, что осталось после ужина. Три жалких кусочка!
Комментировать