Наконец-то наступил яблочный сезон! Знаете, почему летние яблоки долго не хранятся? Они очень хотят, чтобы их поскорее съели. Я решила помочь этим фруктам, приготовив яблочный торт. Да-да, торт с яблоками.
Изюминкой этого блюда является то, что сверху располагаются взбитые белки, которые при выпекании схватываются румяной корочкой. При этом яблочная начинка внутри остается сочной.
Для приготовления теста для яблочного торта я беру следующие ингредиенты:
Для начинки и крема:
— 1,5 кг кислых яблок
— 3 белка
— 27 чайных ложек сахара
— щепотка соли
Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: средняя
Начинаю с замеса теста. Отделяю желтки от белков.
Размягчаю маргарин в микроволновой печи в течение двух минут. Растираю маргарин с сахаром.
Добавляю желтки, соду, гашеную уксусом, ванильный сахар, соль. Перемешиваю.
Всыпаю муку и замешиваю достаточно крутое тесто, которое держит форму.
Тесто ставлю в холодильник до того времени, пока не подготовлю начинку.
К слову замечу, что тесто можно оставить и при комнатной температуре – разницы практически нет.
Яблоки очищаю от кожуры и тру на крупной терке.
Белки взбиваю миксером с сахаром до образования крепкой пены. На это понадобится около 15-20 минут. В конце взбивания, чтобы пена лучше держала форму, добавляю щепотку соли.
Форму с бортами смазываю маслом или выстилаю промасленной бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределяю по дну формы, захватывая борта, чтобы не вытекала начинка.
Выкладываю слой тертых яблок. К этому времени они успевают потемнеть, но на вкус торта это абсолютно не влияет.
Сверху слоем одной толщины выкладываю взбитые белки.
Выпекаю в духовке 30 минут при температуре 180°С. Когда края немного подрумянятся – торт готов.
При нарезке торта на порционные кусочки, чтобы не крошился белковый слой, надо использовать очень острый нож.
Бывает, что верхний слой все-таки крошится, но торт настолько вкусный, что никто на это не обращает внимания.
Изюминкой этого блюда является то, что сверху располагаются взбитые белки, которые при выпекании схватываются румяной корочкой. При этом яблочная начинка внутри остается сочной.
Для приготовления теста для яблочного торта я беру следующие ингредиенты:
- 200г сливочного маргарина
- 2/3 стакана сахара
- 3 желтка
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- щепотка соли
Для начинки и крема:
— 1,5 кг кислых яблок
— 3 белка
— 27 чайных ложек сахара
— щепотка соли
Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: средняя
Начинаю с замеса теста. Отделяю желтки от белков.
Размягчаю маргарин в микроволновой печи в течение двух минут. Растираю маргарин с сахаром.
Добавляю желтки, соду, гашеную уксусом, ванильный сахар, соль. Перемешиваю.
Всыпаю муку и замешиваю достаточно крутое тесто, которое держит форму.
Тесто ставлю в холодильник до того времени, пока не подготовлю начинку.
К слову замечу, что тесто можно оставить и при комнатной температуре – разницы практически нет.
Яблоки очищаю от кожуры и тру на крупной терке.
Белки взбиваю миксером с сахаром до образования крепкой пены. На это понадобится около 15-20 минут. В конце взбивания, чтобы пена лучше держала форму, добавляю щепотку соли.
Форму с бортами смазываю маслом или выстилаю промасленной бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределяю по дну формы, захватывая борта, чтобы не вытекала начинка.
Выкладываю слой тертых яблок. К этому времени они успевают потемнеть, но на вкус торта это абсолютно не влияет.
Сверху слоем одной толщины выкладываю взбитые белки.
Выпекаю в духовке 30 минут при температуре 180°С. Когда края немного подрумянятся – торт готов.
При нарезке торта на порционные кусочки, чтобы не крошился белковый слой, надо использовать очень острый нож.
Бывает, что верхний слой все-таки крошится, но торт настолько вкусный, что никто на это не обращает внимания.
Комментировать