БЕЛАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ

Белая рыба с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле теплой плиты. В последнее время я ударилась в морепродукты и решила приготовить белую рыбу с овощами – блюдо, которое делаю с особым удовольствием.

Что можно ожидать в результате, если выбор пал на этот вкусный рецепт? Сочная, нежная белая рыба в сочетании с обилием овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Запеченные вместе, передавшие друг другу свои ароматы овощи превращаются в сочное блюдо, которое хорошо насыщает и оставляет ощущение света и здоровья.
 
Можно выполнить все подготовительные работы заранее и позже просто запечь рыбу с овощами. Это идеальный вариант блюда перед началом напряженного рабочего дня.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Список необходимых ингредиентов:
 


Инструкция по приготовлению:
 
Можно использовать любой вид белой рыбы – тилапия, треска и т. д.-  который больше нравится. Я использовала много-много различных видов белой рыбы и все они получались на вкус феноменальными.
 

 
Сначала порезала рыбу на маленькие кусочки и подсушила на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
 

 
Разогрела на сильном огне ½ столовой ложки масла в сковороде. Приправила рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжарила в течение 2-3 минут с каждой стороны.
 

 
Кусочки в середине должны по-прежнему оставаться слегка сыроватыми. Таким образом, несколькими небольшими порциями приготовила все рыбу. Пока готовила овощи, переложила ее в тарелку.
 

 
Разогрела духовку до 180 градусов.
 
В этом рецепте есть большое количество овощей. Если хотите, можете, конечно, положить их и поменьше. Но я очень люблю овощи, особенно в сочетании с рыбой – чем больше, тем лучше. В общем, скорректируйте объемы с своими вкусовыми предпочтениями.
 

 
В той же сковороде, в которой готовила рыбу, разогрела на среднем огне еще 1 столовую ложку масла. Очистила и порезала лук. Добавила его в сковороду. Приправила солью и перцем. Жарила лук в течение 5-7 минут, пока он не стал прозрачным и мягким.
 

 
Почистила и натерла на терке морковь. Порезала сладкий перец и сельдерей, очистила от семян и кожицы помидоры, почистила и измельчила чеснок. Все овощи переложила в сковороду. Приправила солью и перцем.
 

 
Готовила еще 10-12 минут.
 

 
Как только сняла овощи с плиты, сразу добавила измельченную свежую зелень.
 

 
Положила тонкий слой овощей на дно горшочка. Не столь важно в какой посуде будете запекать блюдо: можно использовать обычный противень, а сверху накрыть рыбу с овощами алюминиевой фольгой.
 

 

 
Положила на овощи один слой рыбы.
 

 
Распределила еще часть овощей поверх рыбы.
 

 

 
Добавила сверху вторую половину рыбы и закрыла ее оставшимися овощами.
 

 

 
Нанесла тонкий слой майонеза. Если Вы придерживаетесь норм здорового питания, можете заменить майонез сметаной или йогуртом.
 

 
Закрыла горшок крышкой и запекала в духовке около 40-50 минут.
 
Подавала готовую запеченную рыбу с овощами прямо в горшочке. Получилось необычно, по-домашнему красиво и очень вкусно!
 
Приятного аппетита!   
 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-06-21 15:34:27
Наталья Nata
к рыбе и овощам я обязательно добавляю вкусные и ароматные специи. Так блюдо становится еще ярче. Из специй очень нравятся линейка от НЕЧАЕВ. Там разные приправы к разным блюдам. 
2015-08-31 13:43:39
алла гордеева (марьина)
Люблю рыбу и часто готовлю что нибудь вкусненькое по новым рецептам или импровизирую по ходу готовки! Благодарю за рецептик!
2015-09-03 11:57:25
Наташа Туманова
Алена Ковалева, спасибо! Если не ошибаюсь, раньше рыбным днем был четверг, но почему бы не приготовить вкусное блюдо чаще :))!
2015-09-03 12:00:50
Наташа Туманова
Наталья НатС, я тоже очень люблю рыбные блюда и с удовольствием их готовлю. Спасибо за приятный отзыв!
Гость Ответить
2022-04-05 21:28:13
Гость
Очень вкусно, спасибо! У нас рыбный день почему-то вторник, возьму теперь себе на вооружение) 

Комментировать