Жареной рыбы давно не было на моем столе. А тут попалась сайра. Очень удобная рыбка для приготовления. Но мне хотелось, чтобы она осталась сочной и жирной внутри при готовке, поэтому я сделала двойную панировку.
Для панировки я выбрала смесь яйца и панировочных сухариков. А еще немного сыра и снова панировочные сухари. Таким образом, мы получаем первый слой яичный, второй сырный и, чтобы все это держалось, мы рыбку снова обваливаем в сухих панировочных сухарях.
А для гарнира мы будем использовать жареные овощи. Они очень хорошо подчеркнут вкус этой замечательной рыбки.
Для рецепта берем следующие продукты:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Для начала займемся рыбкой. Ее нужно разморозить, разделать, отделить голову от тушки.
Нарезаем рыбку порционными кусочками. Солим рыбку и можно добавить немного перчика.
Далее в мисочку добавляем половину имеющихся у нас сухариков.
К сухарикам вводим одно яйцо. Перемешиваем все вместе с рыбкой. Получаем жидкую панировку. На рыбке она держаться не будет еще.
Далее добавляем сырок, натертый на терке. Можно брать как плавленый, так и твердый. Он поможет панировке стать гуще и придаст сливочного вкуса рыбке.
На сковороде тем временем обжариваем лук и морковь. Обжариваем не сильно, но так, чтобы они стали мягкими.
Затем на сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбки. Перед тем, как уложить их на сковороду, мы их еще раз панируем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле вместе с овощами на среднем огне до готовности. По времени это займет около 10 минут.
Рыбка получается с хрустящей корочкой, но очень сочная и мягкая внутри.
Приятного вам аппетита!
Для панировки я выбрала смесь яйца и панировочных сухариков. А еще немного сыра и снова панировочные сухари. Таким образом, мы получаем первый слой яичный, второй сырный и, чтобы все это держалось, мы рыбку снова обваливаем в сухих панировочных сухарях.
А для гарнира мы будем использовать жареные овощи. Они очень хорошо подчеркнут вкус этой замечательной рыбки.
Для рецепта берем следующие продукты:
- сайра свежая – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр плавленый – 30 г
- панировочные сухари – 30 г
- лук – 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Для начала займемся рыбкой. Ее нужно разморозить, разделать, отделить голову от тушки.
Нарезаем рыбку порционными кусочками. Солим рыбку и можно добавить немного перчика.
Далее в мисочку добавляем половину имеющихся у нас сухариков.
К сухарикам вводим одно яйцо. Перемешиваем все вместе с рыбкой. Получаем жидкую панировку. На рыбке она держаться не будет еще.
Далее добавляем сырок, натертый на терке. Можно брать как плавленый, так и твердый. Он поможет панировке стать гуще и придаст сливочного вкуса рыбке.
На сковороде тем временем обжариваем лук и морковь. Обжариваем не сильно, но так, чтобы они стали мягкими.
Затем на сковороду к овощам выкладываем кусочки рыбки. Перед тем, как уложить их на сковороду, мы их еще раз панируем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле вместе с овощами на среднем огне до готовности. По времени это займет около 10 минут.
Рыбка получается с хрустящей корочкой, но очень сочная и мягкая внутри.
Приятного вам аппетита!
Комментировать