Летом частенько наша квартира напоминаем мне перевалочную базу – приехали, поспали, собрали вещи, уехали. Ситуация такая, что времени на готовку нет, а кормить семью надо. В такие моменты меня выручают супер-быстрые рецепты блюд, как, например, вот этот картофельный суп.
Кстати, несмотря на то, что готовится суп быстро и просто, вкус у него замечательный. Этот супчик я любила еще в детстве, когда готовила его моя мама. Не могу сказать, что он незаслуженно забыт мной, но сейчас я почему-то варю его редко.
В очередной раз, когда мне нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила об этой палочке-выручалочке и опять убедилась, что все гениальное (в данном контексте – вкусное) — просто.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Картофель тщательно вымоем, почистим. Я использую для этого дела овощечистку, получается очень быстро.
Нарезаем картофель соломкой и заливаем его водой. Ставим на огонь. Самое большое сделано.
Добавим немного тертой моркови. У меня моркови не оказалось, я положила соленой приправы, в которой есть и зелень.
Пока закипает картофель, очистим луковицу.
Мелко ее порежем. Обжарим на растительном масле. Если хотите, в этот суп можно лук обжаривать и на сливочном.
Я лук именно поджарила. Люблю вкус жареного лука в супе еще с детства.
Отправляем лук в кастрюлю.
Пусть овощи немного покипят на слабом огне. В этот момент можно положить и лавровый лист, так как вариться супу осталось считанные минуты (я готовила без лаврушки). А мы пока приготовим яйцо. Его нужно немного взбить вилкой.
Когда овощи сварились, добавляем в суп яйцо и сразу же размешиваем вилкой.
Закипело – выключаем.
Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, несмотря на то, что готовится суп быстро и просто, вкус у него замечательный. Этот супчик я любила еще в детстве, когда готовила его моя мама. Не могу сказать, что он незаслуженно забыт мной, но сейчас я почему-то варю его редко.
В очередной раз, когда мне нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила об этой палочке-выручалочке и опять убедилась, что все гениальное (в данном контексте – вкусное) — просто.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 2 крупные картофелины;
- 1 литр воды;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- соль, зелень по вкусу;
- лавровый лист по желанию;
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Картофель тщательно вымоем, почистим. Я использую для этого дела овощечистку, получается очень быстро.
Нарезаем картофель соломкой и заливаем его водой. Ставим на огонь. Самое большое сделано.
Добавим немного тертой моркови. У меня моркови не оказалось, я положила соленой приправы, в которой есть и зелень.
Пока закипает картофель, очистим луковицу.
Мелко ее порежем. Обжарим на растительном масле. Если хотите, в этот суп можно лук обжаривать и на сливочном.
Я лук именно поджарила. Люблю вкус жареного лука в супе еще с детства.
Отправляем лук в кастрюлю.
Пусть овощи немного покипят на слабом огне. В этот момент можно положить и лавровый лист, так как вариться супу осталось считанные минуты (я готовила без лаврушки). А мы пока приготовим яйцо. Его нужно немного взбить вилкой.
Когда овощи сварились, добавляем в суп яйцо и сразу же размешиваем вилкой.
Закипело – выключаем.
Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать