картофельный суп с яйцом

Картофельный суп с яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летом частенько наша квартира напоминаем мне перевалочную базу – приехали, поспали, собрали вещи, уехали. Ситуация такая, что времени на готовку нет, а кормить семью надо. В такие моменты меня выручают супер-быстрые рецепты блюд, как, например, вот этот картофельный суп.
 


Кстати, несмотря на то, что готовится суп быстро и просто, вкус у него замечательный. Этот супчик я любила еще в детстве, когда готовила его моя мама. Не могу сказать, что он незаслуженно забыт мной, но сейчас я почему-то варю его редко.
 
В очередной раз, когда мне нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила об этой палочке-выручалочке и опять убедилась, что все гениальное (в данном контексте – вкусное) — просто.
 
Ингредиенты на 3-4 порции:
 
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Картофель тщательно вымоем, почистим. Я использую для этого дела овощечистку, получается очень быстро.
 
Нарезаем картофель соломкой и заливаем его водой. Ставим на огонь. Самое большое сделано.
 

 
Добавим немного тертой моркови. У меня моркови не оказалось, я положила соленой приправы, в которой есть и зелень.
 

 
Пока закипает картофель, очистим луковицу.
 

 
Мелко ее порежем. Обжарим на растительном масле. Если хотите, в этот суп можно лук обжаривать и на сливочном.
 

 
Я лук именно поджарила. Люблю вкус жареного лука в супе еще с детства.
Отправляем лук в кастрюлю.
 

 
Пусть овощи немного покипят на слабом огне. В этот момент можно положить и лавровый лист, так как вариться супу осталось считанные минуты (я готовила без лаврушки). А мы пока приготовим яйцо. Его нужно немного взбить вилкой.
 

 
Когда овощи сварились, добавляем в суп яйцо и сразу же размешиваем вилкой.
 

 
Закипело – выключаем.
 

 
Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-10-06 04:24:36
Гость
у нас такой супчик зовётся затирухой. Яйцо добавляешь варёное, крошишь кубиками. Отдельно 1яйцо смешиваешь с мукой, можно на половину с манкой круто. Чуть полежит можно через крупную терку или руками перетереть. Добавляешь в бульон 2-3 минуты и подавай на стол со сметаной. Вот тут точно ум отьешь...
2018-06-19 04:30:05
Сергей Харитонов
Суп окозался очень вкусный, правда у меня были проблемы с приготовлением. Порадовал родителей, напомнив этот вкус.
Гость Ответить
2023-06-03 11:56:10
Гость
Я котошку мну добавляю тонкую вермишель,ввожу яицо и зажарку , в конце зелень. Ум отешь!
Гость Ответить
2022-04-22 09:21:25
Гость
Спасибо за вкусный рецепт, очень было вкусно, а главное быстро
Гость Ответить
2019-08-28 10:10:49
Гость
Супчик ум отъешь!!! Очень хорош!!! Лёгок в приготовлении! Супер!

Комментировать