Яблочный сезон в самом разгаре, поэтому я хочу поделиться с вами новым простым и вкусным рецептом. Думаю, большинство из вас, девушки, пробовали готовить сладкие макароны с яйцом. Я же люблю обогащать это блюдо карамелизированными яблоками.
На оригинальность блюда не претендую, так как посмотрела в интернете эту тему и нашла множество вариантов этого блюда.
Готовить сладкие макароны можно не только с яблоками. Они прекрасно сочетаются с карамелизированными грушами, апельсинами и даже смородиной. Уже хочу попробовать все эти вариации, чтобы больше разнообразить повседневное меню своей семьи.
Чтобы приготовить макароны с карамелизированными яблоками, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Макароны варим до готовности. По времени их приготовления ориентируемся на время, которое указывает производитель на упаковке.
Тем временем яблоки нарезаем на кусочки средней величины, удаляя сердцевины.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Забрасываем в горячее сливочное масло кусочки яблок и жарим их с двух сторон, пока не появится красивая карамельная корочка.
Тем временем макароны уже успеют свариться. Отцеживаем их и забрасываем в сковороду.
Вбиваем в сковороду 1-2 яйца и по желанию добавляем немного корицы. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и жарим макароны с карамелизированными яблоками, пока яйцо не схватится.
Подаем к столу макароны сразу после приготовления, так как в холодном блюде чувствуется сливочное масло, в котором карамелизировались яблоки.
В теплом виде это блюдо может быть дополнением к обеду или десертом. Все зависит от того, сколько сахара вы добавите в макароны и яблоки.
Надеюсь, блюдо вам понравится, и у вас появится желание попробовать его с другими дополнениями (апельсинами, смородиной, персиками или грушами).
Приятного аппетита!
На оригинальность блюда не претендую, так как посмотрела в интернете эту тему и нашла множество вариантов этого блюда.
Готовить сладкие макароны можно не только с яблоками. Они прекрасно сочетаются с карамелизированными грушами, апельсинами и даже смородиной. Уже хочу попробовать все эти вариации, чтобы больше разнообразить повседневное меню своей семьи.
Чтобы приготовить макароны с карамелизированными яблоками, необходимы такие продукты:
- 250-300 г макаронных изделий
- 1-2 яйца
- 2 яблока
- 4 ст.л. сливочного масла
- сахар по вкусу
- щепотка корицы
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Макароны варим до готовности. По времени их приготовления ориентируемся на время, которое указывает производитель на упаковке.
Тем временем яблоки нарезаем на кусочки средней величины, удаляя сердцевины.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Забрасываем в горячее сливочное масло кусочки яблок и жарим их с двух сторон, пока не появится красивая карамельная корочка.
Тем временем макароны уже успеют свариться. Отцеживаем их и забрасываем в сковороду.
Вбиваем в сковороду 1-2 яйца и по желанию добавляем немного корицы. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и жарим макароны с карамелизированными яблоками, пока яйцо не схватится.
Подаем к столу макароны сразу после приготовления, так как в холодном блюде чувствуется сливочное масло, в котором карамелизировались яблоки.
В теплом виде это блюдо может быть дополнением к обеду или десертом. Все зависит от того, сколько сахара вы добавите в макароны и яблоки.
Надеюсь, блюдо вам понравится, и у вас появится желание попробовать его с другими дополнениями (апельсинами, смородиной, персиками или грушами).
Приятного аппетита!
Комментировать