Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла.
Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.
Список ингредиентов для приготовления варенья:
Пропорция 1/1 (1 чашечка тертой тыквы к 1 чашечке сахарного песка)
— половина средней тыквы
— лимон или апельсин— 1 шт.
— сахар
Если вы хотите варить варенье из целого овоща, то тогда количество лимонов или апельсинов нужно увеличить.
Этап приготовления:
Тыкву разрезаем, вынимаем сердцевину с семечками.
Срезаем кожуру с тыквы.
Для того чтобы измельчить тыкву, я использовала кухонный комбайн. Можно ограничиться обычной теркой, просто вы затратите немного больше времени для приготовления перед варкой.
Лимон хорошо моем, так как использовать его будем с кожурой, режем пополам, извлекаем семечки и белые прожилки. Измельчаем.
Чтобы отмерить нужное количество сахара, я взяла две одинаковые миски. Посчитала количество чашечек натертой тыквы, столько же чашек взяла сахара.
Смешала все в глубокой емкости, в которой будет готовиться варенье.
Очень важный момент:
1 способ: если добавить лимон перед варкой вместе с сахаром, то тогда тыква не разварится, будет похрустывать при поедании и иметь свежий и цитрусовый вкус.
2 способ: если лимон добавить не сразу, а после того, как тыква потомится на огне некоторое время, то получится повидло из тыквы.
Я предлагаю приготовить первым способом.
Смешаем тыкву, сахар и лимон сразу. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар. Огонь делаем меньше, варенье периодически мешаем. От момента закипания варим 1 час. Тыква должна стать прозрачной.
Банки моем, стерилизуем в микроволновой печи 2-3 минут.
Готовое варенье горячим раскладываем в банки. Банки переворачиваем на крышки. Прикрываем кухонным полотенцем. Оставляем остывать.
Пополните свои рецепты заготовок на зиму.
Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.
Список ингредиентов для приготовления варенья:
Пропорция 1/1 (1 чашечка тертой тыквы к 1 чашечке сахарного песка)
— половина средней тыквы
— лимон или апельсин— 1 шт.
— сахар
Если вы хотите варить варенье из целого овоща, то тогда количество лимонов или апельсинов нужно увеличить.
Этап приготовления:
Тыкву разрезаем, вынимаем сердцевину с семечками.
Срезаем кожуру с тыквы.
Для того чтобы измельчить тыкву, я использовала кухонный комбайн. Можно ограничиться обычной теркой, просто вы затратите немного больше времени для приготовления перед варкой.
Лимон хорошо моем, так как использовать его будем с кожурой, режем пополам, извлекаем семечки и белые прожилки. Измельчаем.
Чтобы отмерить нужное количество сахара, я взяла две одинаковые миски. Посчитала количество чашечек натертой тыквы, столько же чашек взяла сахара.
Смешала все в глубокой емкости, в которой будет готовиться варенье.
Очень важный момент:
1 способ: если добавить лимон перед варкой вместе с сахаром, то тогда тыква не разварится, будет похрустывать при поедании и иметь свежий и цитрусовый вкус.
2 способ: если лимон добавить не сразу, а после того, как тыква потомится на огне некоторое время, то получится повидло из тыквы.
Я предлагаю приготовить первым способом.
Смешаем тыкву, сахар и лимон сразу. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар. Огонь делаем меньше, варенье периодически мешаем. От момента закипания варим 1 час. Тыква должна стать прозрачной.
Банки моем, стерилизуем в микроволновой печи 2-3 минут.
Готовое варенье горячим раскладываем в банки. Банки переворачиваем на крышки. Прикрываем кухонным полотенцем. Оставляем остывать.
Пополните свои рецепты заготовок на зиму.
Комментировать