Французский завтрак

Французский завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас занимаюсь активным поиском интересных банкетных блюд. Несколько приелись стандартные салаты-коктейли и бутерброды. Один из удачных результатов, которые я получила во время этого поиска, горячая закуска «Французский завтрак».
 
Не буду утверждать, что рецепт пришел именно из Франции, но уверена, что вкус порадует даже европейских гурманов. Закуска очень оригинальна тем, что может подаваться в начале трапезы, несмотря на свою принадлежность к горячим блюдам.
 
Рецепт поведала мне сестра и в первый раз не просто помогала мне, а все показывала самым детальным образом.
 
На один батон-багет мне необходимы такие ингредиенты:
 
и сам батон-багет, разумеется.
 

 
Время приготовления: 30 минут
Сложность: простое блюдо
 
Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.
 
Батон разрезаю на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовлю начинку.
 
Твердый сыр тру на мелкой терке.
 

 
Сливочное масло размягчаю в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.
 

 
Рублю зеленый лук.
 

 
Мелко нарезаю укроп и петрушку.
 

 
Смешиваю сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаю вилкой до получения однородной консистенции.
 
Чеснок чищу. Измельчаю чеснокодавкой и добавляю в начинку.
 
Батон разрезаю вдоль.
 

 
Мякиш приминаю пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладу внутрь батона готовую начинку.
 

 
Обвязываю каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.
 

 
Выстилаю противень бумагой для выпечки. Выкладываю на нее начиненный батон.
 
Выпекаю при температуре 180-200°С десять минут.
 
Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.
 
Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.
 
Лучшим подтверждением успеха блюда является тот момент, что закуска «Французский завтрак» заканчивается на столе первой.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
İrina Prihodko Ответить
2012-07-10 00:34:41
İrina Prihodko
mmmm
Ольга Ф Ответить
2012-07-04 17:27:13
Ольга Ф
Действительно, один из самых простых. Что еще меня у нет привлекает, что батон можно начинить заранее и поставить в холодильник, а перед самым приходом гостей посадить в духовку.
Zoia sl Ответить
2012-07-03 22:00:58
Zoia sl
Супер! Хочу!
Наверное, так и в микроволновке можно сделать. У тебя такая страсть к шитью (это я о нитках). Я бы просто дно срезала, чтобы батон стоял и ничто тогда бы не вылилось.
Ольга Ф Ответить
2012-07-04 17:25:31
Ольга Ф
Люблю шить с рождения))) Но здесь нитки нужны не для того, чтобы начинка не вылилась, а чтобы батон в духовке не раскрылся и сохранил свою форму.
Ольга Ф Ответить
2012-07-04 17:23:40
Ольга Ф
Ирина, я рада, что смогла быть Вам полезной. Ведь наша святая обязанность жен — вызывать у мужей кулинарный восторг))

Комментировать