Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления цветной капусты с нежнейшим соусом и вкусной курочкой.
Я уже не раз говорила, что мой сыночек очень любит овощи и с трудом употребляет какое-либо мясо. И вот вчера, побывав на рынке, я купила кочан цветной капусты, которую я лично не очень люблю. Сын же может ее кушать в завтрак, обед и ужин. И я решила замаскировать под капусту его нелюбимое мясо.
Блюдо, которое предлагаю вам сегодня, я делаю в первый раз. Но знаете, мне очень понравилось сочетание ингредиентов. Даже я кушала капусту с удовольствием. Запеченную курочку с цветной капустой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Благодаря Бешамель – классическому соусу французской кухни, у нас же его еще знают, как белый соус, ингредиенты блюда хорошо пропитываются и обладают насыщенным сливочным вкусом. Это блюдо можно готовить как со свежей, так и из замороженной капусты. Тратится минимум времени на приготовление, а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 35-40 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
![]()
1) Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Нарезаем небольшими кусочками.
![]()
2) Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Если она заморожена, то предварительно разморозить.
3) Остужаем цветную капусту, разделяем ее на соцветия.
4) В форму для запекания выкладываем кусочки куриного филе и цветной капустой, немного добавляем бульона, в котором варилось мясо (буквально 50 г). Ставим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
![]()
5) В это время готовим соус Бешамель.
6) Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.
7) К маслу добавляем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
![]()
8) Жарим смесь масла и муки в течение 3 минут.
![]()
9) Добавляем половину нормы молока в сковороду, постоянно помешиваем. Даем закипеть.
![]()
10) После этого вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем мускатный орех. Периодически помешивая, готовим на медленном огне в течение 10 минут. Соус должен со временем загустеть.
![]()
11) Вынимаем форму из духовки. Заливаем соусом, перемешиваем.
12) Сыр трем на крупной терке.
13) Засыпаем наше блюдо сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр расплавится.
![]()
14) Подавать можно как отдельное блюдо, посыпав зеленью.
![]()
Приятного аппетита!!!
Я уже не раз говорила, что мой сыночек очень любит овощи и с трудом употребляет какое-либо мясо. И вот вчера, побывав на рынке, я купила кочан цветной капусты, которую я лично не очень люблю. Сын же может ее кушать в завтрак, обед и ужин. И я решила замаскировать под капусту его нелюбимое мясо.
Блюдо, которое предлагаю вам сегодня, я делаю в первый раз. Но знаете, мне очень понравилось сочетание ингредиентов. Даже я кушала капусту с удовольствием. Запеченную курочку с цветной капустой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Благодаря Бешамель – классическому соусу французской кухни, у нас же его еще знают, как белый соус, ингредиенты блюда хорошо пропитываются и обладают насыщенным сливочным вкусом. Это блюдо можно готовить как со свежей, так и из замороженной капусты. Тратится минимум времени на приготовление, а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 35-40 минут
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- куриное филе – 200-300 г
- цветная капуста – 300-400 г (можно в свежем или замороженном виде)
- сливочное масло – 50 г
- российский сыр – 100 г
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- молоко – 1,5-2 стакана
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F06%2F30%2F54f373_wmark.jpg)
1) Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Нарезаем небольшими кусочками.
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F06%2F30%2F4340f6_wmark.jpg)
2) Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Если она заморожена, то предварительно разморозить.
3) Остужаем цветную капусту, разделяем ее на соцветия.
4) В форму для запекания выкладываем кусочки куриного филе и цветной капустой, немного добавляем бульона, в котором варилось мясо (буквально 50 г). Ставим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F06%2F30%2Fa43f4b_wmark.jpg)
5) В это время готовим соус Бешамель.
6) Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.
7) К маслу добавляем столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F06%2F30%2Fcc9131_wmark.jpg)
8) Жарим смесь масла и муки в течение 3 минут.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F06%2F30%2F005c1c_wmark.jpg)
9) Добавляем половину нормы молока в сковороду, постоянно помешиваем. Даем закипеть.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F06%2F30%2F9ed15e_wmark.jpg)
10) После этого вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем мускатный орех. Периодически помешивая, готовим на медленном огне в течение 10 минут. Соус должен со временем загустеть.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F06%2F30%2Fee7879_wmark.jpg)
11) Вынимаем форму из духовки. Заливаем соусом, перемешиваем.
12) Сыр трем на крупной терке.
13) Засыпаем наше блюдо сыром и отправляем в духовку до тех пор, пока сыр расплавится.
![](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F06%2F30%2F0b7782_wmark.jpg)
14) Подавать можно как отдельное блюдо, посыпав зеленью.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F06%2F2013%2F06%2F30%2F929cb1_wmark.jpg)
Приятного аппетита!!!
Комментировать