Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное рагу было прекрасно встречено родными, да еще и сытно получилось.
Такое овощное рагу можно подать к мясу или рыбе как гарнир, хотя оно само по себе достаточно питательное. Важно в процессе приготовления не передержать овощи, чтобы рагу не превратилось в кашу. Время я указывала приблизительно, поэтому весь процесс нужно контролировать самостоятельно. Ну, мы все опытные хозяюшки, думаю, никто не оплошает.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 50 минут.
Для приготовления овощного рагу с баклажанами нам потребуются следующие ингредиенты:
11. Масло растительное – 3 ст. ложки
Овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Очищенный лук нарезать, морковь тоже нарезать соломкой.
Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение, где-то 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры.
Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды
и добавить эту смесь в рагу.
Готовить на умеренном огне минут 15 под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут.
Готовое рагу украсить зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Такое овощное рагу можно подать к мясу или рыбе как гарнир, хотя оно само по себе достаточно питательное. Важно в процессе приготовления не передержать овощи, чтобы рагу не превратилось в кашу. Время я указывала приблизительно, поэтому весь процесс нужно контролировать самостоятельно. Ну, мы все опытные хозяюшки, думаю, никто не оплошает.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 50 минут.
Для приготовления овощного рагу с баклажанами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 200 г
- Свежие помидоры – 200 г
- Перец болгарский – 1шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу.
11. Масло растительное – 3 ст. ложки
Овощи необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Баклажаны нарезать, посолить и отставить, чтобы вышла горечь.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Очищенный лук нарезать, морковь тоже нарезать соломкой.
Взять кастрюлю или казанок, поставить на огонь, налить растительное масло и опустить туда болгарский перец, морковь, фасоль, баклажаны и лук.
Обжаривать овощи на интенсивном огне, помешивая в течение, где-то 15 минут. Следом опустить порезанные помидоры.
Посолить по вкусу, поперчить, в отдельной ёмкости развести сметану в 1 стакане воды
и добавить эту смесь в рагу.
Готовить на умеренном огне минут 15 под закрытой крышкой. Чеснок очистить, измельчить и добавить в рагу, готовить еще около 5-10 минут.
Готовое рагу украсить зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать