Даже в очень дорогом ресторане в меню вы можете найти пункт под названием жареная рыба. Конечно, вам ее подадут с соусом и гарниром, но суть от этого не изменится. Именно в жареном виде рыба приобретает самый соблазнительный вкус. Недавно мне довелось попробовать безумно вкусную рыбку корюшку. Рецептом ее приготовления хочу поделиться с вами.
Не часто я обращала внимание именно на эту рыбку, но слышала очень много хвалебных од в ее сторону. Как именно приготовить ее, я не очень-то знала. Обратившись к всезнающему Интернету, прочитала сотни уверений в том, что нужно именно жарить. Причем, прямо до хрустящей корочки. На одну порцию нужно примерно 300 г рыбы. Это если учесть то, что больше ничего вы подавать не будете.
Сама по себе корюшка имеет мягкую и довольно жирную мякоть. У рыбаков даже имеется шутка о том, что корюшка — это вовсе и не рыбка, а частично овощ. А все потому, что от свежепойманной рыбки исходит аромат огурца. Запах очень интенсивный, и не услышать его не возможно.
В Питере, говорят, даже устраивают «Праздник корюшки». Уж не знаю, правда это или нет, но я бы погуляла на таком празднике желудка!
Для приготовления одной порции вам понадобится:
Время приготовления: 20 минут. Сложность: проще простого.
Корюшку моем, очищаем от внутренностей, счищаем чешую.
Добавляем соль, перец. Хорошо распределяем по рыбе.
В полиэтиленовый пакет кладем оба вида муки. Можно использовать только пшеничную муку, если у вас нет кукурузной. Я с недавних пор поклонница именно такой панировки.
Выкладываем рыбку в пакет, плотно закрываем его и трясем. Получаем идеально обвалянную рыбу. Такой метод я недавно прочитала у Катерины Кру. Очень удобно и не надо мыть лишние тарелки!
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с обеих сторон.
Хрустит готовая рыбка просто потрясающе. Вкус очень нежный, рыба совершенно не сухая. Рекомендую всем попробовать именно этот вид.
Не часто я обращала внимание именно на эту рыбку, но слышала очень много хвалебных од в ее сторону. Как именно приготовить ее, я не очень-то знала. Обратившись к всезнающему Интернету, прочитала сотни уверений в том, что нужно именно жарить. Причем, прямо до хрустящей корочки. На одну порцию нужно примерно 300 г рыбы. Это если учесть то, что больше ничего вы подавать не будете.
Сама по себе корюшка имеет мягкую и довольно жирную мякоть. У рыбаков даже имеется шутка о том, что корюшка — это вовсе и не рыбка, а частично овощ. А все потому, что от свежепойманной рыбки исходит аромат огурца. Запах очень интенсивный, и не услышать его не возможно.
В Питере, говорят, даже устраивают «Праздник корюшки». Уж не знаю, правда это или нет, но я бы погуляла на таком празднике желудка!
Для приготовления одной порции вам понадобится:
- 300 г корюшки
- соль, перец
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 20 минут. Сложность: проще простого.
Корюшку моем, очищаем от внутренностей, счищаем чешую.
Добавляем соль, перец. Хорошо распределяем по рыбе.
В полиэтиленовый пакет кладем оба вида муки. Можно использовать только пшеничную муку, если у вас нет кукурузной. Я с недавних пор поклонница именно такой панировки.
Выкладываем рыбку в пакет, плотно закрываем его и трясем. Получаем идеально обвалянную рыбу. Такой метод я недавно прочитала у Катерины Кру. Очень удобно и не надо мыть лишние тарелки!
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с обеих сторон.
Хрустит готовая рыбка просто потрясающе. Вкус очень нежный, рыба совершенно не сухая. Рекомендую всем попробовать именно этот вид.
Комментировать