Свежая зелень, свежий вкус, свежее решение… Наверное, больше об этом салате и не скажешь. Пожалуй, единственное, что можно добавить, — это несколько слов о наличии в зеленых овощах и фруктах не очень известного витамина К1, способного аккумулировать в нашем организме кальций, а значит — улучшать состояние волос, ногтей и зубов.
Ингредиенты: салатные листья, 3 киви, 150 г сыра, 2 ст. ложки семечек подсолнечника, 1 ч. ложка мака, 1 ч. ложка меда, 1 ч.л. – 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. – 1 ст. л винного или бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Листики салата моем аккуратно, но тщательно, чтобы не остались в складочках частички загрязнений, после этого салфеткой промокаем капельки воды и укладываем листики на плоское блюдо. Крупные листья можно порвать.
Листья салат принято именно рвать, а не резать, чтобы исключить соприкосновение с металлом.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками толщиной не толще полсантиметра.
Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, но можно и потрудиться, очистив от оболочки. Обжариваем семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сыр режем очень мелкими кубиками.
Теперь заправка. В исходном рецепте в заправку добавляется достаточно много кислых жидкостей – уксус и лимонный сок, не считая того, что киви в составе салата — тоже фрукт кисловатый. Это, конечно, противопоказание для людей с повышенной кислотностью, да и вообще для многих излишнее, поэтому в этом вопросе ориентируемся на собственный вкус.
Мак растираем с медом и лимонным соком, добавляем винный или бальзамический уксус (регулируем количество кислоты), немного солим и перчим, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
На листья салат кладем кружки киви, посыпаем кусочками сыра и семечками, заливаем заправкой.
Я положила минимум кислых ингредиентов, и вкус салата получился очень свежий, с легкой остротой. Очень вкусный и бодрящий салатик для жаркого дня.
Ингредиенты: салатные листья, 3 киви, 150 г сыра, 2 ст. ложки семечек подсолнечника, 1 ч. ложка мака, 1 ч. ложка меда, 1 ч.л. – 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. – 1 ст. л винного или бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Листики салата моем аккуратно, но тщательно, чтобы не остались в складочках частички загрязнений, после этого салфеткой промокаем капельки воды и укладываем листики на плоское блюдо. Крупные листья можно порвать.
Листья салат принято именно рвать, а не резать, чтобы исключить соприкосновение с металлом.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками толщиной не толще полсантиметра.
Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, но можно и потрудиться, очистив от оболочки. Обжариваем семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сыр режем очень мелкими кубиками.
Теперь заправка. В исходном рецепте в заправку добавляется достаточно много кислых жидкостей – уксус и лимонный сок, не считая того, что киви в составе салата — тоже фрукт кисловатый. Это, конечно, противопоказание для людей с повышенной кислотностью, да и вообще для многих излишнее, поэтому в этом вопросе ориентируемся на собственный вкус.
Мак растираем с медом и лимонным соком, добавляем винный или бальзамический уксус (регулируем количество кислоты), немного солим и перчим, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
На листья салат кладем кружки киви, посыпаем кусочками сыра и семечками, заливаем заправкой.
Я положила минимум кислых ингредиентов, и вкус салата получился очень свежий, с легкой остротой. Очень вкусный и бодрящий салатик для жаркого дня.
Комментировать