Сегодня поделюсь с вами рецептом соуса тартар – отличного белого соуса, который мы приготовим с вами на основе натурального йогурта с луком, квашеными огурцами и чесноком для пикантности.
Такой соус станет отличным дополнением к различного рода мясным или рыбным блюдам – нам очень понравилось!
Для приготовления изумительно вкусного, лёгкого и в меру пикантного белого соуса нам с вами понадобится:
Время для приготовления соуса тартар: не более 20-ти минут
Уровень сложности его приготовления: рецепт очень прост и доступен
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала следует заняться луком, ведь его нам нужно будет слегка замариновать. Для этого его очищаем и мелко-мелко рубим.
![]()
Далее перекладываем в глубокую пиалу и пускаем половиночку чайной ложки соли.
![]()
Затем столько же сахара.
![]()
И тщательно всё перемешиваем – можно даже руками. Нам необходимо, чтобы лук чуть-чуть пустил сок. Пока его отставляем в сторону – пускай маринуется.
![]()
Теперь порежем квашеные огурцы – режем тоже меленько тонким и острым ножом.
![]()
Мелко-мелко рубим чеснок – его нужно здесь не более одного зубчика.
![]()
Также измельчаем несколько веточек укропа для свежести.
![]()
Пока мы занимались огурцами, чесноком и зеленью, то лучок уже промариновался – можно продолжать приготовление соуса.
Отправляем в пиалу с маринованным луком измельченные огурцы и чесночок.
![]()
Перекладываем также рубленый укроп.
![]()
Добавляем к мелко порезанным овощам и зелени 250 мл натурального йогурта – он должен быть достаточно густым и плотным по консистенции.
![]()
Пускаем чайную ложечку пикантной горчицы в зёрнах.
![]()
И тщательно-тщательно всё перемешиваем.
![]()
Вот теперь снимаем пробу и регулируем вкус с помощью соли, если вам покажется, что её недостаточно. Но обычно за счёт маринованного лука и бочковых огурчиков вкус получается и так отменным.
Перед тем, как соус подавать к столу, отправьте его в холодильник минут на 15 – пускай настоится и охладится.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Такой соус станет отличным дополнением к различного рода мясным или рыбным блюдам – нам очень понравилось!
Для приготовления изумительно вкусного, лёгкого и в меру пикантного белого соуса нам с вами понадобится:
- Йогурт натуральный (без добавок) – 250 мл
- Луковица – 2 шт.
- Огурцы квашеные (бочковые) – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Укроп свежий – несколько веточек
- Горчица французская – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л. плюс по вкусу
- Сахар – 0,5 ч. л.
Время для приготовления соуса тартар: не более 20-ти минут
Уровень сложности его приготовления: рецепт очень прост и доступен
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала следует заняться луком, ведь его нам нужно будет слегка замариновать. Для этого его очищаем и мелко-мелко рубим.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2F883659_wmark.jpg)
Далее перекладываем в глубокую пиалу и пускаем половиночку чайной ложки соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2F650cab_wmark.jpg)
Затем столько же сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2Fc79918_wmark.jpg)
И тщательно всё перемешиваем – можно даже руками. Нам необходимо, чтобы лук чуть-чуть пустил сок. Пока его отставляем в сторону – пускай маринуется.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2Fd7a2e9_wmark.jpg)
Теперь порежем квашеные огурцы – режем тоже меленько тонким и острым ножом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2F13209d_wmark.jpg)
Мелко-мелко рубим чеснок – его нужно здесь не более одного зубчика.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2F181ab1_wmark.jpg)
Также измельчаем несколько веточек укропа для свежести.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2Fe67709_wmark.jpg)
Пока мы занимались огурцами, чесноком и зеленью, то лучок уже промариновался – можно продолжать приготовление соуса.
Отправляем в пиалу с маринованным луком измельченные огурцы и чесночок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2Ffa774e_wmark.jpg)
Перекладываем также рубленый укроп.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2F3016b9_wmark.jpg)
Добавляем к мелко порезанным овощам и зелени 250 мл натурального йогурта – он должен быть достаточно густым и плотным по консистенции.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2F7302c6_wmark.jpg)
Пускаем чайную ложечку пикантной горчицы в зёрнах.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2Fe5eeb5_wmark.jpg)
И тщательно-тщательно всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2F9fbde7_wmark.jpg)
Вот теперь снимаем пробу и регулируем вкус с помощью соли, если вам покажется, что её недостаточно. Но обычно за счёт маринованного лука и бочковых огурчиков вкус получается и так отменным.
Перед тем, как соус подавать к столу, отправьте его в холодильник минут на 15 – пускай настоится и охладится.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F01%2F02%2F95dc96_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать