тартар

Готовим пикантный тартар - вкуснейший белый соус

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня поделюсь с вами рецептом соуса тартар – отличного белого соуса, который мы приготовим с вами на основе натурального йогурта с луком, квашеными огурцами и чесноком для пикантности.
 
Такой соус станет отличным дополнением к различного рода мясным или рыбным блюдам – нам очень понравилось!
 
Для приготовления изумительно вкусного, лёгкого и в меру пикантного белого соуса нам с вами понадобится:
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 250 мл
  • Луковица – 2 шт.
  • Огурцы квашеные (бочковые) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп свежий – несколько веточек
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л. плюс по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч. л.

 
Время для приготовления соуса тартар: не более 20-ти минут
 
Уровень сложности его приготовления: рецепт очень прост и доступен
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала следует заняться луком, ведь его нам нужно будет слегка замариновать. Для этого его очищаем и мелко-мелко рубим.

Далее перекладываем в глубокую пиалу и пускаем половиночку чайной ложки соли.

Затем столько же сахара.

И тщательно всё перемешиваем – можно даже руками. Нам необходимо, чтобы лук чуть-чуть пустил сок. Пока его отставляем в сторону – пускай маринуется.

Теперь порежем квашеные огурцы – режем тоже меленько тонким и острым ножом.

Мелко-мелко рубим чеснок – его нужно здесь не более одного зубчика.

Также измельчаем несколько веточек укропа для свежести.

Пока мы занимались огурцами, чесноком и зеленью, то лучок уже промариновался – можно продолжать приготовление соуса.
 
Отправляем в пиалу с маринованным луком измельченные огурцы и чесночок.

Перекладываем также рубленый укроп.

Добавляем к мелко порезанным овощам и зелени 250 мл натурального йогурта – он должен быть достаточно густым и плотным по консистенции.

Пускаем чайную ложечку пикантной горчицы в зёрнах.

И тщательно-тщательно всё перемешиваем.

Вот теперь снимаем пробу и регулируем вкус с помощью соли, если вам покажется, что её недостаточно. Но обычно за счёт маринованного лука и бочковых огурчиков вкус получается и так отменным.
 
Перед тем, как соус подавать к столу, отправьте его в холодильник минут на 15 – пускай настоится и охладится.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-02 15:25:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2020-01-04 05:58:45
Лариса Харченко
Признаться, хранить мне его не приходилось - просто готовила к праздничному застолью и никогда ничего не оставалось. Но больше суток в холодильнике я бы не стала. Спасибо за внимание к рецепту))
Гость Ответить
2020-01-03 02:07:10
Гость
Сколько такой соус можно сохранять?

Комментировать