Сегодня я расскажу о том, как практикую в домашних условиях засаливать красную рыбу. Рецептом пользовалась уже неоднократно, так что смело могу советовать этот достаточно быстрый и простой способ!
Для того, чтобы приготовить изумительную слабосоленую сёмгу, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления такой рыбки: минимальная – всё на самом деле очень просто, тем более, что рецепт уже много-много раз проверенный
Сколько времени нужно для приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях: активных действий буквально на 10 минут плюс время непосредственно на засолку (ровно 24 часа)
Ход работы во время приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях:
Для засолки лучше всего использовать филе красной рыбы – уже без кожи и косточек. Поскольку его у нас можно купить исключительно в замороженном виде, то здесь важно правильно разморозить рыбу – на нижней полочке холодильника.
Оттаявшее филе промакиваем со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
А затем нарезаем кусочками, удобными исключительно для вас. Я просто пустила полосками.
Далее определяемся с ёмкостью для маринования – я остановила свой выбор на пластиковом пищевом контейнере. На дне контейнера смешиваем половину заявленной соли и перца, пускаем лавровый лист.
Далее выкладываем плотненько порезанное филе сёмги и посыпаем смесью оставшейся соли и чёрного перца. Поверх распределяем дольки порезанного лимона.
Накрываем всё крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Желательно пару раз за это время содержимое контейнера перемешать или просто встряхнуть контейнер.
Через сутки наша рыбка абсолютно готова – нежная, сочная, в меру солёная! Для использования нарезаем тоненькими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить изумительную слабосоленую сёмгу, нам с вами понадобится:
- Филе свежемороженой сёмги – 500 г
- Соль поваренная – 2 ст. л.
- Лавровые листики – 3-4 шт.
- Чёрный свежемолотый перец – щепотка
- Лимон – несколько долек
Сложность приготовления такой рыбки: минимальная – всё на самом деле очень просто, тем более, что рецепт уже много-много раз проверенный
Сколько времени нужно для приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях: активных действий буквально на 10 минут плюс время непосредственно на засолку (ровно 24 часа)
Ход работы во время приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях:
Для засолки лучше всего использовать филе красной рыбы – уже без кожи и косточек. Поскольку его у нас можно купить исключительно в замороженном виде, то здесь важно правильно разморозить рыбу – на нижней полочке холодильника.
Оттаявшее филе промакиваем со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
А затем нарезаем кусочками, удобными исключительно для вас. Я просто пустила полосками.
Далее определяемся с ёмкостью для маринования – я остановила свой выбор на пластиковом пищевом контейнере. На дне контейнера смешиваем половину заявленной соли и перца, пускаем лавровый лист.
Далее выкладываем плотненько порезанное филе сёмги и посыпаем смесью оставшейся соли и чёрного перца. Поверх распределяем дольки порезанного лимона.
Накрываем всё крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Желательно пару раз за это время содержимое контейнера перемешать или просто встряхнуть контейнер.
Через сутки наша рыбка абсолютно готова – нежная, сочная, в меру солёная! Для использования нарезаем тоненькими слайсами и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать