Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придерживается Рождественского поста, и тем, кто просто без ума от рыбы! Например, как я!
Для того, чтобы запечь сёмгу в духовке, нам понадобится:
Ещё понадобится 2 отреза фольги
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы полакомится такой вкусной рыбкой: за полчаса у нас точно всё будет готово
Сложность этого проверенного рецепта: всё невероятно быстро и просто – вот увидите!
Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной сёмги в фольге:
Филе рыбы весом около 500 г я разрезаю пополам и сразу же помещаю в удобный пищевой контейнер, в котором мы слегка промаринуем сёмгу перед запеканием.
Теперь приготовим маринад – меленько рубим зелень укропа и выкладываем её в небольшую и глубокую ёмкость.
Добавляем к измельчённому укропу лимонный сок – где-то приблизительно столовую ложку.
Далее пускаем к зелени и лимонному соку оливковое масло – тоже столовую ложечку.
Далее пускаем французскую горчицу в зёрнах – уж очень я люблю добавлять её для подобных маринадов, ведь она придаёт им лёгкую нотку пикантности.
И не забываем о соли – неполной чайной ложечки будет более чем достаточно. Хорошенечко всё перемешиваем – маринад для нашей рыбки готов.
Теперь щедро поливаем свежеприготовленным маринадом рыбное филе и слегка помассируем его. В таком виде оставляем буквально на 10 минут.
И сразу же включаем духовку – она должна прогреться до 200 градусов.
Спустя 10 минут каждый кусочек рыбы теперь выкладываем в центр листа фольги.
Помещаем поверх колечко лимона и плотно-плотно всё заворачиваем в такой себе конверт.
Помещаем оба конверта на противень и отправляем в уже хорошо прогретую духовку буквально на 15 минут – засекаем время.
Время вышло – разворачиваем фольгу. Это выглядит неимоверно аппетитно и ароматно!
Подаём запечённую сёмгу в горячем виде со свежей зеленью, лимоном и овощами.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы запечь сёмгу в духовке, нам понадобится:
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Зелень укропа – 6-7 веточек
- Лимон – 2 дольки
Ещё понадобится 2 отреза фольги
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы полакомится такой вкусной рыбкой: за полчаса у нас точно всё будет готово
Сложность этого проверенного рецепта: всё невероятно быстро и просто – вот увидите!
Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной сёмги в фольге:
Филе рыбы весом около 500 г я разрезаю пополам и сразу же помещаю в удобный пищевой контейнер, в котором мы слегка промаринуем сёмгу перед запеканием.
Теперь приготовим маринад – меленько рубим зелень укропа и выкладываем её в небольшую и глубокую ёмкость.
Добавляем к измельчённому укропу лимонный сок – где-то приблизительно столовую ложку.
Далее пускаем к зелени и лимонному соку оливковое масло – тоже столовую ложечку.
Далее пускаем французскую горчицу в зёрнах – уж очень я люблю добавлять её для подобных маринадов, ведь она придаёт им лёгкую нотку пикантности.
И не забываем о соли – неполной чайной ложечки будет более чем достаточно. Хорошенечко всё перемешиваем – маринад для нашей рыбки готов.
Теперь щедро поливаем свежеприготовленным маринадом рыбное филе и слегка помассируем его. В таком виде оставляем буквально на 10 минут.
И сразу же включаем духовку – она должна прогреться до 200 градусов.
Спустя 10 минут каждый кусочек рыбы теперь выкладываем в центр листа фольги.
Помещаем поверх колечко лимона и плотно-плотно всё заворачиваем в такой себе конверт.
Помещаем оба конверта на противень и отправляем в уже хорошо прогретую духовку буквально на 15 минут – засекаем время.
Время вышло – разворачиваем фольгу. Это выглядит неимоверно аппетитно и ароматно!
Подаём запечённую сёмгу в горячем виде со свежей зеленью, лимоном и овощами.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать