Унаследовав от «добрых» родителей склонность к полноте, мне ничего не остается кроме как тщательно подбирать сочетание продуктов, чтобы блюдо соответствовало принципам правильного питания и содержало как можно больше витаминов и как можно меньше калорий. Всем моим завышенным требованиям удовлетворил вот это простое, но вкусное и полезное блюдо из карпа в обрамлении лука и сметаны.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 50 минут.
Продукты:
Карп весом 1,5-2 кг
Лук репчатый, 4 крупные головки
Сметана 15% — 250 мл
Соль
Перец
Растительное масло
Начинаем с того, что придаем карпу подобающий вид: моем, чистим, потрошим. Делаем глубокие надрезы поперек боков. После этого солим и перчим рыбу со всех сторон и внутри.
Лук чистим и режем полукольцами.
Чтобы лук оказался полноценным гарниром, разбираем его на запчасти, добавляем соли и пару капель растительного масла. После чего тщательно перемешиваем, не нарушая целостности полуколечек.
Неглубокий противень застилаем фольгой. Немного смазываем растительным маслом, поскольку жира карп даст самый минимум. Такой вот он жадина.
Выкладываем карпа на противень, в разрезы на боках укладываем полуколечки. Немного лука кладем внутрь карпа. При большом объеме лука в животе у рыбы, он дает не очень приятный запах. Оставшийся лук укладываем вокруг карпа.
Сметану разводим со 100 мл холодной кипяченой воды, добавляем щепотку соли и поливаем карпа и лук.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее карпа и ждем 30 минут. Когда рыбка дойдет до кондиции, достаем противень и придаем блюду продажный вид.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 50 минут.
Продукты:
Карп весом 1,5-2 кг
Лук репчатый, 4 крупные головки
Сметана 15% — 250 мл
Соль
Перец
Растительное масло
Начинаем с того, что придаем карпу подобающий вид: моем, чистим, потрошим. Делаем глубокие надрезы поперек боков. После этого солим и перчим рыбу со всех сторон и внутри.
Лук чистим и режем полукольцами.
Чтобы лук оказался полноценным гарниром, разбираем его на запчасти, добавляем соли и пару капель растительного масла. После чего тщательно перемешиваем, не нарушая целостности полуколечек.
Неглубокий противень застилаем фольгой. Немного смазываем растительным маслом, поскольку жира карп даст самый минимум. Такой вот он жадина.
Выкладываем карпа на противень, в разрезы на боках укладываем полуколечки. Немного лука кладем внутрь карпа. При большом объеме лука в животе у рыбы, он дает не очень приятный запах. Оставшийся лук укладываем вокруг карпа.
Сметану разводим со 100 мл холодной кипяченой воды, добавляем щепотку соли и поливаем карпа и лук.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее карпа и ждем 30 минут. Когда рыбка дойдет до кондиции, достаем противень и придаем блюду продажный вид.
Комментировать