Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления из морепродуктов: варка, обжаривание, тушение, засолка и запекание, что мы сегодня и сделаем.
Этот рецепт настолько прост, что все под силу воплотить и начинающему кулинару, и занятым домашними делами и детьми мамочкам, так как не нужно стоять у плиты и пристально следить за приготовлением блюда. Духовка все сделает за нас.
Да и горбуша — экономичная рыба, цена за нее не высокая, косточек не много, выглядит красиво и богато, готовится без особых услилий. Вообщем, то что надо заботливым хозяюшкам.
Нам понадобится:
Рыба горбуша — 1 тушка
сметана — 300 г
репчатый лук — 1 шт
масло растительное для смазывания формы
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
фольга
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем, разрезаем на порционные куски.
Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перцем по вкусу, оставляем пропитываться минут на 10.
Глубокую форму для запекания застилаем слоем фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную горбушу.
![]()
Репчатый лук очищаем, рубим на полукольца.
![]()
Засыпаем поверх нашей рыбы.
![]()
Сметану выкладываем на слой лука так, чтобы была покрыта вся поверхность.
![]()
После чего добавляем холодной воды, чтобы она скрыла больше половины рыбы (в высоту).
Отправляем подготовленное блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Примерное время приготовления: 30-45 минут. За это время вода должна практически вся испарится.
![]()
Через указанное время вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на плоскую красивую тарелку, украшаем болгарским перцем, рубленной зеленью, по вашему желанию.
![]()
Горбуша подается как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Это могут быть и овощи, и рис, и макароны, и картофель.
![]()
Приятного вам аппетита.
Этот рецепт настолько прост, что все под силу воплотить и начинающему кулинару, и занятым домашними делами и детьми мамочкам, так как не нужно стоять у плиты и пристально следить за приготовлением блюда. Духовка все сделает за нас.
Да и горбуша — экономичная рыба, цена за нее не высокая, косточек не много, выглядит красиво и богато, готовится без особых услилий. Вообщем, то что надо заботливым хозяюшкам.
Нам понадобится:
Рыба горбуша — 1 тушка
сметана — 300 г
репчатый лук — 1 шт
масло растительное для смазывания формы
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
фольга
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем, разрезаем на порционные куски.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F04%2F15%2F1a21b0_wmark.jpg)
Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перцем по вкусу, оставляем пропитываться минут на 10.
Глубокую форму для запекания застилаем слоем фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную горбушу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F04%2F15%2Ff65368_wmark.jpg)
Репчатый лук очищаем, рубим на полукольца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F04%2F15%2F913c42_wmark.jpg)
Засыпаем поверх нашей рыбы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F04%2F15%2Fae5ecd_wmark.jpg)
Сметану выкладываем на слой лука так, чтобы была покрыта вся поверхность.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F04%2F15%2F4ffcfc_wmark.jpg)
После чего добавляем холодной воды, чтобы она скрыла больше половины рыбы (в высоту).
Отправляем подготовленное блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Примерное время приготовления: 30-45 минут. За это время вода должна практически вся испарится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F04%2F15%2F59bde5_wmark.jpg)
Через указанное время вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на плоскую красивую тарелку, украшаем болгарским перцем, рубленной зеленью, по вашему желанию.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F04%2F15%2Fbedddc_wmark.jpg)
Горбуша подается как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Это могут быть и овощи, и рис, и макароны, и картофель.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2013%2F04%2F15%2F7596b2_wmark.jpg)
Приятного вам аппетита.
Комментировать