Сегодня хочу представить вам еще один эксперимент в области хлебного выпекания. Для меня мак еще с детства был ингредиентом, с которым много блюд сразу превращались в очень-очень вкусные и пикантные.
Я добавляю его в сырники, сладкие запеканки, запеченный творог, блины и блинчики, лепешки и, конечно же, в торты. Сегодня решила попробовать приготовить хлеб с маком из книги рецептов.
Кстати, пару слов о книгах рецептов. Вы замечали, что даже в подобных книгах бывают опечатки? Я вот уже несколько раз напоролась на такую пакость. Некоторые блюда были безвозвратно испорчены. Жалко в такие моменты переводить продукты, но жажда к экспериментам сильнее.
Некоторые рецепты, которыми я хотела с вами поделиться, увы попали в разряд «плохих». Вы их никогда не увидите у меня на странице, так как я делюсь только тем, что готова готовить не один раз сама.
Вот и маковый хлебушек получился на славу, так что записывайте проверенный рецепт хорошей выпечки.
Для приготовления макового хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Молоко можно брать домашнее, но и магазинное подойдет.
Заливаем молоко и воду в ведерко-форму.
Засыпаем сухой мак.
Растительное масло берем без запаха.
Добавляем сахар и
соль.
После добавления маки,
засыпаем сухие дрожжи.
Выпекаем маковый хлеб на программе «Обычный хлеб» со средним цветом корочки. Вес хлеба 900 г.
Хлеб оставляем остывать и угощаем домашних вкусной выпечкой.
С чем кушать такой хлебушек? Да с чем угодно: мясо, рыба, картошка отварная и жаренная, разнообразные каши и борщ. Самым вкусным считаю под такую выпечку мясные продукты.
Естественно, что любое варенье или мед станут намного вкуснее с таким маковым хлебом, так что пробуйте!
Приятного аппетита!
Я добавляю его в сырники, сладкие запеканки, запеченный творог, блины и блинчики, лепешки и, конечно же, в торты. Сегодня решила попробовать приготовить хлеб с маком из книги рецептов.
Кстати, пару слов о книгах рецептов. Вы замечали, что даже в подобных книгах бывают опечатки? Я вот уже несколько раз напоролась на такую пакость. Некоторые блюда были безвозвратно испорчены. Жалко в такие моменты переводить продукты, но жажда к экспериментам сильнее.
Некоторые рецепты, которыми я хотела с вами поделиться, увы попали в разряд «плохих». Вы их никогда не увидите у меня на странице, так как я делюсь только тем, что готова готовить не один раз сама.
Вот и маковый хлебушек получился на славу, так что записывайте проверенный рецепт хорошей выпечки.
Для приготовления макового хлеба в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 140 мл молока
- 180 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 стакана муки
- 3 ст.л. сухого мака
Молоко можно брать домашнее, но и магазинное подойдет.
Заливаем молоко и воду в ведерко-форму.
Засыпаем сухой мак.
Растительное масло берем без запаха.
Добавляем сахар и
соль.
После добавления маки,
засыпаем сухие дрожжи.
Выпекаем маковый хлеб на программе «Обычный хлеб» со средним цветом корочки. Вес хлеба 900 г.
Хлеб оставляем остывать и угощаем домашних вкусной выпечкой.
С чем кушать такой хлебушек? Да с чем угодно: мясо, рыба, картошка отварная и жаренная, разнообразные каши и борщ. Самым вкусным считаю под такую выпечку мясные продукты.
Естественно, что любое варенье или мед станут намного вкуснее с таким маковым хлебом, так что пробуйте!
Приятного аппетита!
Комментировать