Мой рецепт придется по вкусу любителям куриного мяса и яблок. Без этого фрукта я не могу прожить ни одного дня. Очень люблю использовать его в приготовлении мяса. Мясо с яблоками — это вкусно! Куриное филе получается невероятно нежным и ароматным.
Гарнир к такому сочному мясу, пропитанному яблочным соком, может быть разнообразным. Этим вкусным обедом можно накормить ребенка и порадовать мужа.
Для приготовления куриного филе с яблоками нам понадобится:
1) одно куриное филе среднего размера
2) одно крупное или несколько небольших яблок
3) соль, черный молотый перец
Разделяем сырое куриное филе на две части.
Натираем его солью, черным молотым перцем или другими специями (кориандр, карри и др.).
Отправляем филе обжариваться в глубокий сотейник. Лучше всего готовить мясо в посуде, в которой можно жарить без добавления масла и тушить без воды.
Я использовала именно такую толстодонную сковороду из стали.
Обжариваем курицу с двух сторон до полуготовности. То есть когда мясо начинает белеть, его пора переворачивать.
Достаем ее на тарелку, для того чтобы немного остыла. После этого мы сделаем поперечные надрезы (слегка притушенное мясо легче поддается разрезанию).
Тем временем очищаем яблоко с кисло-сладким вкусом от кожуры, нарезаем дольками.
Освобождаем от сердцевины.
В надрезы вкладываем приготовленные яблоки.
Затем отправляем филе обратно на сковороду и готовим под крышкой. В такой посуде мясо пускает сок, в котором потом и тушится. Если у вас нет такого сотейника, необходимо в процессе готовки использовать воду или растительный жир.
В итоге получается нежнейшее куриное мясо с чарующим ароматом и отличным вкусом.
По такому же принципу можно приготовить также индюшиное филе или кусочек свинины.
Подобное, простое в приготовлении блюдо будет востребовано не только в будние дни, но и украсит праздничный стол.
Гарнир к такому сочному мясу, пропитанному яблочным соком, может быть разнообразным. Этим вкусным обедом можно накормить ребенка и порадовать мужа.
Для приготовления куриного филе с яблоками нам понадобится:
1) одно куриное филе среднего размера
2) одно крупное или несколько небольших яблок
3) соль, черный молотый перец
Разделяем сырое куриное филе на две части.
Натираем его солью, черным молотым перцем или другими специями (кориандр, карри и др.).
Отправляем филе обжариваться в глубокий сотейник. Лучше всего готовить мясо в посуде, в которой можно жарить без добавления масла и тушить без воды.
Я использовала именно такую толстодонную сковороду из стали.
Обжариваем курицу с двух сторон до полуготовности. То есть когда мясо начинает белеть, его пора переворачивать.
Достаем ее на тарелку, для того чтобы немного остыла. После этого мы сделаем поперечные надрезы (слегка притушенное мясо легче поддается разрезанию).
Тем временем очищаем яблоко с кисло-сладким вкусом от кожуры, нарезаем дольками.
Освобождаем от сердцевины.
В надрезы вкладываем приготовленные яблоки.
Затем отправляем филе обратно на сковороду и готовим под крышкой. В такой посуде мясо пускает сок, в котором потом и тушится. Если у вас нет такого сотейника, необходимо в процессе готовки использовать воду или растительный жир.
В итоге получается нежнейшее куриное мясо с чарующим ароматом и отличным вкусом.
По такому же принципу можно приготовить также индюшиное филе или кусочек свинины.
Подобное, простое в приготовлении блюдо будет востребовано не только в будние дни, но и украсит праздничный стол.
Я не против, а только за) Составляю себе списочек, что готовить только по рецептам на Алимеро))
Комментировать