Это довольно простой салат для неприхотливого потребителя. Самое обычное крабовое мясо, которое, кстати, можно заменить на крабовые палочки (в чем разница я до сих пор не понимаю))), самый простой свежий огурец, рис, яйцо и сыр — вот главные составляющие этого салатика.
Приготовление салата занимает не так уж и много времени. Рис варится минут 20, а яйца и того меньше. А все остальное дело техники и скорости нарезки.
Я этот салат готовлю обычно на ужин, хотя его можно и поставить на стол, когда придут гости. Для меня он уже стал классикой наравне с салатом «Оливье».
Вам потребуется:
Твердый сыр
Рис
Крабовое мясо
Зеленый огурец
Яйцо
Майонез
Итак, приступаем. Берем пару ложек риса. Любого, хоть круглого, хоть длиннозерного, это не важно. Отвариваем его. Во время варки солим.
При варке следим, чтобы он сильно не разварился и не превратился в кашу. После того, как рис сварится, обязательно промываем его кипяченой водой, иначе наш салат рискует превратиться в клейковину.
Теперь возьмём куриные яйца. Я брала 3 штуки и мне вполне хватило. Отвариваем их, остужаем и натираем на тёрке.
Теперь шинкуем свежий огурец кубиком или соломкой.
Затем режем крабовое мясо.
Складываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
Добавляем майонез и очень хорошо перемешиваем.
Трём на терке сыр.
Посыпаем салатик сыром и украшаем. Я вырезала цветочек и зеленые листики из кожицы огурца. И разместила цветок на половинке куриного яйца. Думаю, выглядит вполне симпатично.
Сначала я, правда, хотела вырезать розочку, но у меня не осталось нужного количества огурчика, поэтому цветок получился таким простеньким. В следующий раз обязательно сделаю красивые цветочки для салатика и вам покажу. )
Приятного аппетита!
Приготовление салата занимает не так уж и много времени. Рис варится минут 20, а яйца и того меньше. А все остальное дело техники и скорости нарезки.
Я этот салат готовлю обычно на ужин, хотя его можно и поставить на стол, когда придут гости. Для меня он уже стал классикой наравне с салатом «Оливье».
Вам потребуется:
Твердый сыр
Рис
Крабовое мясо
Зеленый огурец
Яйцо
Майонез
Итак, приступаем. Берем пару ложек риса. Любого, хоть круглого, хоть длиннозерного, это не важно. Отвариваем его. Во время варки солим.
При варке следим, чтобы он сильно не разварился и не превратился в кашу. После того, как рис сварится, обязательно промываем его кипяченой водой, иначе наш салат рискует превратиться в клейковину.
Теперь возьмём куриные яйца. Я брала 3 штуки и мне вполне хватило. Отвариваем их, остужаем и натираем на тёрке.
Теперь шинкуем свежий огурец кубиком или соломкой.
Затем режем крабовое мясо.
Складываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
Добавляем майонез и очень хорошо перемешиваем.
Трём на терке сыр.
Посыпаем салатик сыром и украшаем. Я вырезала цветочек и зеленые листики из кожицы огурца. И разместила цветок на половинке куриного яйца. Думаю, выглядит вполне симпатично.
Сначала я, правда, хотела вырезать розочку, но у меня не осталось нужного количества огурчика, поэтому цветок получился таким простеньким. В следующий раз обязательно сделаю красивые цветочки для салатика и вам покажу. )
Приятного аппетита!
Комментировать