Американский бутербродный хлеб

Американский бутербродный хлеб

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прошлый мой топик о хлебе был посвящен пористому варианту выпечки. Сегодняшний герой еще более пористый и слишком вкусный. Две булочки хлеба исчезли за сутки, а это что-то да значит. 

 
Больше всего меня поразило то, что закваска от замеса может храниться до 3-х недель! Только представьте, какая экономия сил, времени и даже небольшого количества денег.

По структуре хлебушек выходит мягким и действительно бутербродным. Очень пористый, но с корочкой. При начатии или разрезании он может сплющиться в лепешку, но спустя считанные секунды восстанавливает свою форму. 

В холодильнике у меня теперь поселилась закваска. В ближайшем будущем, я покажу вам, как готовить хлебобулочные изделия из закваски.

Для приготовления 2-х буханок вам понадобится:

  • 700 мл воды
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла (для смазывания выпечки)
  • 400 г муки высшего сорта
  • 200 г муки второго сорта
  • 1 ч.л паприки сушеной, молотой ( по желанию)
  • 1 ч.л черного тмина (по желанию)

С приготовлением все очень просто. Этот вариант готовится без замеса, что, безусловно, прекрасная новость.

Дрожжи разводим в теплой воде, даем им набухнуть и раствориться.



Оба вида муки смешиваем. Добавляем соль, сахар. У меня экспериментаторский дух снова взял верх и я добавила специи: 1 ч.л паприки и 1 ч.л  черного тмина. Последний можно приобрести на рынке у торговцев специями и травами.



Вливаем воду с разведенными дрожжами в муку и все тщательно перемешиваем ложкой.



Вот и вся работа. Теперь накрываем пищевой пленкой сосуд с тестом и оправляем его в холодильник на 3 часа для ферментации.  Следите за тестом, так как у меня оно так хорошо подошло, что даже убежало на полку холодильника.


 
Очень пористое, ноздреватое и даже шелковистое. Обминаем дышащую массу  ложкой.



Сразу же выкладываем ложкой необходимое количество теста в формочку. Предварительно, смазываем все формы подсолнечным маслом, даже если они силиконовые.  



Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 45-ти минут. За 15-ть минут до окончания приготовления, смазываем батоны смоченной в подсолнечном масле кисточкой.



Держимся изо всех сил, даем остыть хлебу. Пробуем и слушаем комплименты от домочадцев!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-16 17:18:40
Анна Н
Наташа, попробуйте, на самом деле, это легко и быстро! Первый мой хлеб я пекла с дрожащими руками)))

Я обзавелась уже тремя формми для выпечки, но можно печь конечно в такой, какая есть. 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-16 16:09:52
Natasha TSNatylechka
Вот честно, ни разу сама хлеб не пекла. Скажите, специальные формы для него есть, или можно в любую емкость для выпечки использовать?
2013-04-15 22:00:50
Виктория Коломоец
Анечка, я в восторге от этого рецепта!!!
от куда ты только берешь вдохновение?
Анна Н Ответить
2013-04-15 22:17:08
Анна Н
Я очень рада, что тебе понравилось!
Я фанатка домашнего хлеба) Ты не знала??)))))))) 
2013-04-15 22:59:22
Виктория Коломоец
знала, но не догадывалась о таких масштабах)))

Комментировать