Постное печенье с курагой

Постное печенье с курагой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова хочется удружить тем людям, которые имеют в себе силу воли и большое желание регулярно соблюдать пост. Мой очередной постный рецепт вкусного печенья с курагой для вас.
 
Хочется отметить то, что это не только вкусное, но полезное благодаря кураге печенье. Думаю, многим известно насколько полезные все сухофрукты. Это действительно так, ведь при сушке сохраняются все целебные свойства фруктов (да еще и в высокой концентрации), так как они не подвергаются никакой специальной обработке.
 
Что касается самой кураги, то в ней содержатся витамины группы В, С, А, РР – не очень много, зато минеральных веществ (калий, магний, кальций и железо) такое высокое содержание, что превышает свежие плоды. А еще в кураге незаменимые пектины, которые выводят из организма даже тяжелые металлы.
 
Вообще, курагу нужно по чуть-чуть кушать каждый день, и тогда о многих болезнях вы даже не узнаете. Это не каждому по душе, поэтому можно приготовить вкусное печенье с этим чудом.
 
Для приготовления необходимо:
 
  • Курага – 100 г
  • Крахмал – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Растительное масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Вода – ¾ стакана
  • Гашеная сода – 1 ч. ложка

 

Смешать один стакан крахмала


 
с просеянной мукой, добавить сахарную пудру.


 
Растворить в воде соду и добавить ее в тесто.


 
Добавить растительное масло.


 
Перемешать и вымесить тесто, курагу тщательно промыть в проточной воде и мелко нарезать.


 
Вмешать нарезанную курагу в тесто.


 
Раскатать пласт теста.


 
Вырезать формочкой печенья, выложить их на противень, который предварительно нужно присыпать мукой.


 
Поставить противень в духовку с температурой 180 градусов где-то на 30 минут. (У всех по-разному – зависит от толщины пласта теста). Нужно следить за тем, чтобы печенье достаточно подрумянилось, но не пригорело.


 
Желаю приятного чаепития!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-04-15 16:19:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2013-04-17 08:41:34
Елена Григ
Я делала постное печенье и без крахмала, но он дает рассыпчатость. Вам решать, конечно, как готовить :)
Татьяна С. Ответить
2013-04-16 22:08:51
Татьяна С.
Постное печенье — актуальный рецепт. И выглядит очень аппетитно.
Елена, скажите, крахмал для чего нужно добавлять? Если делать только из муки, как вы думаете, какое будет отличие? Просто никогда не добавляла в тесто крахмал… )

Комментировать