Уха из голов семги

Уха из голов семги

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все знают, что наилучшая уха получается из свежей рыбы, желательно только что выловленной. А если еще и приготовленная сразу на месте ловли, в казане, да на костре, то от такой ухи  за уши не оттянуть. Но не у всех есть такая возможность, поэтому я хочу поделится с вами рецептом приготовления  ухи из голов семги на кухне.



Для приготовления этого блюда, годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно выкидываются: голова, хвост, плавники, хребет и кости рыбы.

Если вы купите тушку красной рыбы, вы сможете использовать её целиком, ничего не выкинув. Аккуратно снятое филе можно использовать для приготовления стейков или его можно засолить, и приготовить вкусные роллы и бутерброды.

А вот всё остальное, что осталось, как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления нашей ухи. Также, можно отдельно и недорого купить головы семги.

Для приготовления нам понадобятся: 

головы семги       — 2 шт.
картофель            - 5 шт.
морковь               — 1 шт.
лук репчатый        - 1 шт.
укроп                   - 1 небольшой пучок 
петрушка              - 1 небольшой пучок 
соль
перец черный молотый
лавровый лист

Способ приготовления:

Размороженные или свежие головы семги ополаскиваем в проточной холодной воде. Даем стечь воде и слегка обсушиваем.





Обсушенные головы выкладываем на разделочную доску и аккуратно, с помощью острого ножа удаляем жабры и глаза.




Головы, с вырезанными не нужными частями, замачиваем в холодной воде на 30-50 минут для удаление крови и слизи.





Вымоченные головы семги складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим, и доведя до кипения, делаем очень маленький огонь. Варим 30 минут, постоянно снимая шум (пенку). 

Шумовкой аккуратно вынимаем головы из кастрюли в тарелку, и даем рыбе немного остыть.

В рыбный бульон добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель. Доведя до кипения, опять делаем маленький огонь.





Добавляем нарезанную кубиками морковь и мелко нарезанный лук.








Опять доводим бульон до кипения, и снимая пену, варим  до готовности овощей на маленьком огне.





Пока варятся овощи в бульоне, разбираем головы. Отделяем мясо от костей.





Когда картофель с морковкой будут готовы, в уху добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку, а также отобранное мясо без костей. Солим, перчим, кладем лавровый лист и доводим уху до готовности.





Готовую уху разливаем в тарелки и зовем любимого мужа отведать.





Приятного аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-11-24 07:30:24
Гость
А воды в кастрюлю-то сколько??
Мэри Поппинс Ответить
2013-04-17 10:11:43
Мэри Поппинс
Обожаю такую уху! Часто покупаю голову семги. А недоавно, купила спина, голвы все разобрали, тоже понравилось и мяса там больше.
Алина Юнония Ответить
2013-04-16 23:20:26
Алина Юнония
А я к ухе петрушку обычно добавляю. Зачем вы глаза вытащили? Сегодня передачу смотрела, что мужчины их любят кушать ))))
Кира В Ответить
2013-04-17 01:50:27
Кира В
Это вы наверное смотрели «выжить любой ценой», но у нас на кухне как то поуютнее, и холодильник рядышком =)
Татка Г Ответить
2013-04-16 19:22:15
Татка Г
Спасибо за рецепт. Лихо вы с головой обошлись.)) Для меня разбирать рыбу — занятие не из приятных!!!

Комментировать