Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться!
Для приготовления этой вкуснейшей и такой простой в работе сырной выпечки нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления сырных палочек с кунжутом: абсолютно ничего сложного в этом нет
Сколько понадобится времени: от силы полчаса при условии предварительного размораживания готового слоёного теста
Порядок предлагаемых во время приготовления сырных палочек из слоёного теста действий:
Как я уже писала чуть выше, для того, чтобы процесс был максимально быстрым (можно даже сказать незаметным) слоёное тесто, которое станет основой для будущих сырных палочек, нам следует разморозить заранее. Проще всего – достать из морозильной камеры на ночь, а с утра без спеха и волокиты заняться вкуснятиной.
Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и хорошенько раскатываем кусок слоеного теста.
С плавленого сыра снимаем обёртку и натираем его на тёрочку – я использовала ту, которая с большими отверстиями.
Натёртый сыр теперь равномерно распределяем по всей поверхности раскатанного слоеного теста.
Теперь условно делим этот отрез пополам и накрываем одну часть другой. Проходимся по нему скалкой.
Теперь нарезаем его на длинные полосочки шириной по 2 см – заготовки для будущих сырных палочек.
Сразу же покрываем противень бумагой для выпекания – сейчас будем выкладывать то, что у нас получится сформировать.
Каждую полоску перекручиваем несколько раз наподобие спирали и в таком виде помещаем на противень. Так поступаем со всеми полосочками из теста.
Далее смазываем каждую спиральку взбитым яйцом.
А после щедро посыпаем зёрнышками кунжута.
Отправляем противень в разогретую печь буквально на 10-15 минут – выпекаться палочки должны при температуре 190-200 градусов.
Румяные палочки остужаем, а уж затем снимаем с противня.
И начинаем хрустеть… Поверьте, остановиться просто невозможно!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой вкуснейшей и такой простой в работе сырной выпечки нам с вами понадобится:
- Слоёное тесто – 250 г
- Плавленые сырки – 2 упаковки (180 г)
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания изделий)
- Кунжут – 2 ст. л. (для посыпки палочек)
Уровень сложности приготовления сырных палочек с кунжутом: абсолютно ничего сложного в этом нет
Сколько понадобится времени: от силы полчаса при условии предварительного размораживания готового слоёного теста
Порядок предлагаемых во время приготовления сырных палочек из слоёного теста действий:
Как я уже писала чуть выше, для того, чтобы процесс был максимально быстрым (можно даже сказать незаметным) слоёное тесто, которое станет основой для будущих сырных палочек, нам следует разморозить заранее. Проще всего – достать из морозильной камеры на ночь, а с утра без спеха и волокиты заняться вкуснятиной.
Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и хорошенько раскатываем кусок слоеного теста.
С плавленого сыра снимаем обёртку и натираем его на тёрочку – я использовала ту, которая с большими отверстиями.
Натёртый сыр теперь равномерно распределяем по всей поверхности раскатанного слоеного теста.
Теперь условно делим этот отрез пополам и накрываем одну часть другой. Проходимся по нему скалкой.
Теперь нарезаем его на длинные полосочки шириной по 2 см – заготовки для будущих сырных палочек.
Сразу же покрываем противень бумагой для выпекания – сейчас будем выкладывать то, что у нас получится сформировать.
Каждую полоску перекручиваем несколько раз наподобие спирали и в таком виде помещаем на противень. Так поступаем со всеми полосочками из теста.
Далее смазываем каждую спиральку взбитым яйцом.
А после щедро посыпаем зёрнышками кунжута.
Отправляем противень в разогретую печь буквально на 10-15 минут – выпекаться палочки должны при температуре 190-200 градусов.
Румяные палочки остужаем, а уж затем снимаем с противня.
И начинаем хрустеть… Поверьте, остановиться просто невозможно!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать