сырные палочки

Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом - вкуснее и проще сырной выпечки не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться!
 
Для приготовления этой вкуснейшей и такой простой в работе сырной выпечки нам с вами понадобится:
  • Плавленые сырки – 2 упаковки (180 г)
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания изделий)
  • Кунжут – 2 ст. л. (для посыпки палочек)

 
Уровень сложности приготовления сырных палочек с кунжутом: абсолютно ничего сложного в этом нет
 
Сколько понадобится времени: от силы полчаса при условии предварительного размораживания готового слоёного теста
 
Порядок предлагаемых во время приготовления сырных палочек из слоёного теста действий:
 
Как я уже писала чуть выше, для того, чтобы процесс был максимально быстрым (можно даже сказать незаметным) слоёное тесто, которое станет основой для будущих сырных палочек, нам следует разморозить заранее. Проще всего – достать из морозильной камеры на ночь, а с утра без спеха и волокиты заняться вкуснятиной.

Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и хорошенько раскатываем кусок слоеного теста.

С плавленого сыра снимаем обёртку и натираем его на тёрочку – я использовала ту, которая с большими отверстиями.

Натёртый сыр теперь равномерно распределяем по всей поверхности раскатанного слоеного теста.

Теперь условно делим этот отрез пополам и накрываем одну часть другой. Проходимся по нему скалкой.

Теперь нарезаем его на длинные полосочки шириной по 2 см – заготовки для будущих сырных палочек.

Сразу же покрываем противень бумагой для выпекания – сейчас будем выкладывать то, что у нас получится сформировать.
 
Каждую полоску перекручиваем несколько раз наподобие спирали и в таком виде помещаем на противень. Так поступаем со всеми полосочками из теста.

Далее смазываем каждую спиральку взбитым яйцом.

А после щедро посыпаем зёрнышками кунжута.

Отправляем противень в разогретую печь буквально на 10-15 минут – выпекаться палочки должны при температуре 190-200 градусов.
 
Румяные палочки остужаем, а уж затем снимаем с противня.

И начинаем хрустеть… Поверьте, остановиться просто невозможно!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-18 23:00:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
♋ღ ❤ ♥❦ ❧ Luboβь BURMATOVA˙·(Беленко)·˙
Обожаю выпечку из слоёного теста.Обязательно пригатовлю. Спасибо !

Комментировать