Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться!
Для приготовления этой вкуснейшей и такой простой в работе сырной выпечки нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления сырных палочек с кунжутом: абсолютно ничего сложного в этом нет
Сколько понадобится времени: от силы полчаса при условии предварительного размораживания готового слоёного теста
Порядок предлагаемых во время приготовления сырных палочек из слоёного теста действий:
Как я уже писала чуть выше, для того, чтобы процесс был максимально быстрым (можно даже сказать незаметным) слоёное тесто, которое станет основой для будущих сырных палочек, нам следует разморозить заранее. Проще всего – достать из морозильной камеры на ночь, а с утра без спеха и волокиты заняться вкуснятиной.
![]()
Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и хорошенько раскатываем кусок слоеного теста.
![]()
С плавленого сыра снимаем обёртку и натираем его на тёрочку – я использовала ту, которая с большими отверстиями.
![]()
Натёртый сыр теперь равномерно распределяем по всей поверхности раскатанного слоеного теста.
![]()
Теперь условно делим этот отрез пополам и накрываем одну часть другой. Проходимся по нему скалкой.
![]()
Теперь нарезаем его на длинные полосочки шириной по 2 см – заготовки для будущих сырных палочек.
![]()
Сразу же покрываем противень бумагой для выпекания – сейчас будем выкладывать то, что у нас получится сформировать.
Каждую полоску перекручиваем несколько раз наподобие спирали и в таком виде помещаем на противень. Так поступаем со всеми полосочками из теста.
![]()
Далее смазываем каждую спиральку взбитым яйцом.
![]()
А после щедро посыпаем зёрнышками кунжута.
![]()
Отправляем противень в разогретую печь буквально на 10-15 минут – выпекаться палочки должны при температуре 190-200 градусов.
Румяные палочки остужаем, а уж затем снимаем с противня.
![]()
И начинаем хрустеть… Поверьте, остановиться просто невозможно!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этой вкуснейшей и такой простой в работе сырной выпечки нам с вами понадобится:
- Слоёное тесто – 250 г
- Плавленые сырки – 2 упаковки (180 г)
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания изделий)
- Кунжут – 2 ст. л. (для посыпки палочек)
Уровень сложности приготовления сырных палочек с кунжутом: абсолютно ничего сложного в этом нет
Сколько понадобится времени: от силы полчаса при условии предварительного размораживания готового слоёного теста
Порядок предлагаемых во время приготовления сырных палочек из слоёного теста действий:
Как я уже писала чуть выше, для того, чтобы процесс был максимально быстрым (можно даже сказать незаметным) слоёное тесто, которое станет основой для будущих сырных палочек, нам следует разморозить заранее. Проще всего – достать из морозильной камеры на ночь, а с утра без спеха и волокиты заняться вкуснятиной.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2Feecf90_wmark.jpg)
Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и хорошенько раскатываем кусок слоеного теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2F42a22d_wmark.jpg)
С плавленого сыра снимаем обёртку и натираем его на тёрочку – я использовала ту, которая с большими отверстиями.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2F0161e9_wmark.jpg)
Натёртый сыр теперь равномерно распределяем по всей поверхности раскатанного слоеного теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2Fa6f45f_wmark.jpg)
Теперь условно делим этот отрез пополам и накрываем одну часть другой. Проходимся по нему скалкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2F59a9de_wmark.jpg)
Теперь нарезаем его на длинные полосочки шириной по 2 см – заготовки для будущих сырных палочек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2F460ba5_wmark.jpg)
Сразу же покрываем противень бумагой для выпекания – сейчас будем выкладывать то, что у нас получится сформировать.
Каждую полоску перекручиваем несколько раз наподобие спирали и в таком виде помещаем на противень. Так поступаем со всеми полосочками из теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2F6daccf_wmark.jpg)
Далее смазываем каждую спиральку взбитым яйцом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2F660d39_wmark.jpg)
А после щедро посыпаем зёрнышками кунжута.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2Fa0aa4d_wmark.jpg)
Отправляем противень в разогретую печь буквально на 10-15 минут – выпекаться палочки должны при температуре 190-200 градусов.
Румяные палочки остужаем, а уж затем снимаем с противня.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2Fff6f14_wmark.jpg)
И начинаем хрустеть… Поверьте, остановиться просто невозможно!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F02%2F18%2F87b76a_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать